首页 > 现金网典型客户 > > 正文

经合组织和德国发布有关创新调研报告

日期:2017-03-31 10:07:16编辑作者:申博官网
 
经济合作与发展组织(OECD)和德国欧洲研究中心(ZEW)近日在德国联邦教研部(BMBF)分别介绍了其最新调研报告:《2016科技与创新展望报告》和《创新调研报告》。两家机构的研究结果均显示,德国的整体创新力在继续增强,处于国际顶尖地位,德国近年在新产品和工艺改进方面投入巨大,然而创新活跃的企业数量却在下降。
  OECD将六个为研发提供巨大潜力的领域作为“全球大趋势”,即:数字经济和社会、可持续经济和能源、创新型职业领域、健康生活、智能交通以及公民安全。而德国在实施新的高技术战略时,就已将这些领域作为研究资助重点。
  OECD研究报告针对德国的最主要结论是:德国在OECD国家中的研发(R&D)经费支出名列前茅。2015年德国研发经费首次达到GDP的3%,是全球研发投入最多的5个国家之一,在能源、环境等未来重要领域,仅次于日本和美国。德国的实力得益于政府和私人研发机构之间的良好合作。德国整体研发状况强劲向好,一直以来大量极具创新性企业与发达的基础研究共同确保了德国的繁荣。
  报告还称,当今超过全球三分之一的研发投入来自非OECD国家,且该比例还在稳步增长,因此仅在OECD国家间的研发合作已经逐渐失去其重要性。
  ZEW报告的最重要结论是:2015年,德国经济界的创新支出约达1570亿欧元,增长约8.8%。在营销方面的创新支出比例,也称创新力度,增加了3%,创最高纪录,企业也因此获益。员工人数少于500人的中小企业创新计划投入增加约9.8%,约360亿欧元,但占德国经济界总创新投入的比例却下降了。为此,BMBF将通过新的举措加大对中小企业的研发支持。

相关文章

津冀两地联手共推天津自贸区曹妃甸片区

津冀两地跨区域协同联动进一步深化。近日,天津滨海新区与河北省唐山市曹妃甸区正式签署深化区域合作协议。两地将在京津冀协同发展的大格局 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日本利用iPS细胞和ES细胞制成可吸收营养并蠕动的微型小肠

 日本国立成育医疗研究中心等组成的研究小组,利用人类胚胎干细胞(ES细胞)和多功能干细胞(iPS细胞),培育出1厘米左右的小肠,并观察到 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/xjw/201703/3136.html

我国正描绘中国制造“新版图”

  《中国制造2025分省市指南(2017年)》正在组织修订,将于近期印发。该指南旨在把《中国制造2025》的重点任务和各地资源禀赋相结合,避 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

人工合成“甜”疫苗可有效预防肺炎

 德国马克斯·普朗克协会研究人员近日说,他们成功合成了一种针对8型肺炎链球菌的多糖疫苗。这种甜疫苗不仅制作简单,成本也较传统疫苗低 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/xjw/201703/3138.html

经合组织和德国发布有关创新调研报告

 经济合作与发展组织(OECD)和德国欧洲研究中心(ZEW)近日在德国联邦教研部(BMBF)分别介绍了其最新调研报告:《2016科技与创新展望报 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>