首页 > 现金网典型客户 > > 正文

我国正描绘中国制造“新版图”

日期:2017-03-31 10:06:44编辑作者:申博官网
  
《“中国制造2025”分省市指南(2017年)》正在组织修订,将于近期印发。该指南旨在把《中国制造2025》的重点任务和各地资源禀赋相结合,避免重复建设,突出所专所长,打造中国制造“新版图”。
  工信部称,制定分省市指南,就是鼓励和引导各地加快构建具有自身特色和优势的新型制造业体系,推动形成因地制宜、特色突出、区域联动、错位竞争的制造业发展新格局。实现精准发力,避免一哄而上。
  指南涉及新一代通信技术产业、机器人等重点领域。特别要让东北、西北地区省份,找到比较优势,支持重点产业转型升级。
  工信部部长苗圩说,支持东北、西北地区率先启动一批基础条件好、近期有望突破的《中国制造2025》的重点项目,建设一批规模效益突出的优势产业基地,发展具有竞争力的特色优势产业。
  苗圩说,工信部还出台了中西部地区外商投资优势产业目录,印发了《产业转移指导目录》,引导国内沿海地区产业有序向中西部地区转移。
  据悉,该指南出台后还会滚动修订,动态调整。

相关文章

英国世界首例试验药物治愈肺癌病人

 英国曼彻斯特克里斯蒂医院近日宣布,一位肺癌晚期患者(癌细胞已扩散到淋巴结)在采用了该医院的一种试验药物后,其癌细胞影像已完全消失 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

津冀两地联手共推天津自贸区曹妃甸片区

津冀两地跨区域协同联动进一步深化。近日,天津滨海新区与河北省唐山市曹妃甸区正式签署深化区域合作协议。两地将在京津冀协同发展的大格局 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/xjw/201703/3136.html

我国正描绘中国制造“新版图”

  《中国制造2025分省市指南(2017年)》正在组织修订,将于近期印发。该指南旨在把《中国制造2025》的重点任务和各地资源禀赋相结合,避 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/xjw/201703/3138.html

经合组织和德国发布有关创新调研报告

 经济合作与发展组织(OECD)和德国欧洲研究中心(ZEW)近日在德国联邦教研部(BMBF)分别介绍了其最新调研报告:《2016科技与创新展望报 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

美国商业杂志发布2017年全球最具创新力的50家公司排名

  美国著名的《Fast Company》商业杂志近日公布了2017年全球最具创新力的50家公司排行榜。亚马逊、谷歌、优步、苹果、Snapchat、Faceboo ..

发布日期:2017-03-31 详细>>