首页 > 社会责任 > > 正文

京津冀双创高峰论坛在于家堡召开

日期:2017-03-31 10:15:49编辑作者:申博官网
 
日前,京津冀众创联盟2017年春季理事会暨“三地匠心创响于行”京津冀双创高峰论坛在中心商务区隆重召开。ofo共享单车、百度百众、阿里巴巴、天使茶馆、君紫资本、梅花创投等热点企业、资本平台和众多知名众创空间悉数到场,现场观点各异,唇枪舌战,为中国未来十年的双创新趋势和资本走向等问题带来诸多启发。
  对于创业来讲,项目、团队与资本永远是不可分割的。论坛就“新生态、新资本、新机会”的话题,对未来几年内中国创业资本投资的走向做了深入探讨。
  “目前创新创业的瓶颈是‘共享’。”京津冀众创联盟秘书长齐海涛说,“对于创业者来说,各自为政、缺乏产业联合和共性整合的创业,是不够经济的;而更重要的‘创新’,是要如何把科技成果‘硬货’转化成产业应用到市场,更需要平台的支持。”
  据了解,截至目前,联盟已完成了三地众创生态链的基本聚集,累计积累创新创业企业120余家,创业导师40余名,创投资本54家,联盟内创新创业项目达到近300个。囊括了以腾讯、阿里、百度、360为代表的行业龙头企业,以创业黑马、中信国安创客、优客工场、东升科技园为代表的众创空间运营机构,以清华工研院、北大新一代信息技术研究院、浙大产业技术研究院为代表的科研机构,以IDG、真格基金、经纬创投、红杉资本为代表的投融资机构,以国家超算中心、猎聘网、中细软知识产权中心为代表的专业服务机构。其中70%的联盟成员为跨区域服务机构,为打破区域资源要素壁垒创造了天然基因。

相关文章

纳米颗粒有望治疗心肌梗塞

《生物医学光学快报》刊文称,俄罗斯科学家发现一种能够在心脏组织破损处聚集的纳米颗粒,可用于评估心梗的严重程度,未来还可用其将药物直 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日本将全息图显示运算速度提高2万倍

日本千叶大学的研究小组通过改进算法,大幅减少运算量,开发出世界最快的全息图显示技术,再现一张三维立体图像比一般方法快2万倍,从而使 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

2016中国生命科学十大进展揭晓

由中国科协生命科学学会联合体等推荐,经生命科学领域同行专家审核与评选,2016年度中国生命科学领域十大进展评选日前揭晓。  这十大进展 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/shzr/201703/3158.html

京津冀双创高峰论坛在于家堡召开

 日前,京津冀众创联盟2017年春季理事会暨三地匠心创响于行京津冀双创高峰论坛在中心商务区隆重召开。ofo共享单车、百度百众、阿里巴巴、 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

中国科学家发明试纸可30秒验血型

 日前,中国科研人员研究出一种能够在1分钟内鉴定血型的新型试纸,成果发表于新一期的《科学·转化医学》杂志。这份杂志是《科学》杂志子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>