首页 > 社会责任 > > 正文

瑞士国家重点科研计划大数据专项启动

日期:2017-03-31 10:13:34编辑作者:申博官网

瑞士国家重点科研计划(NFP)大数据专项(Big Data, NFP75)于2017年正式启动,计划投入资金2.5亿瑞士法郎,从2017年至2020年为期4年。
  项目公开征集自2016年11月开始,共收到172项申请。经过瑞士国家科研基金会组织专家评审,最终确定了36个项目。参与计划的主要是瑞士15所大学及联邦的科研机构,研究成果自2019年开始陆续发布。
  根据研究项目内容和目标,该专项主要分为三个板快:
  -大数据信息技术:大数据分析基础性研究、大数据基础设施构架、数据库和计算中心;
  -大数据相关社会及法律问题:大数据涉及对社会经济发展的影响预测(如对贸易、商务模式、人员交通及物流的影响)、个人隐私及空间的保护及相关的社会伦理和法律问题及对策等;
  -大数据应用:对大数据在交通、健康、灾害及社会风险控制、能源转型领域的应用展开基础性研究。
  瑞士国家重点科研计划由瑞士联邦政府推出,目的是对关系瑞士社会经济发展全局的重要领域展开基础性研究并提出对策建议。瑞士国家科研基金会牵头执行并协调各个专项,通过组建跨领域的高层专家小组,制订总体目标和提出研究重点,采取公开竞争性申请程序遴选科研项目,负责各个专项的总结报告报送联邦委员会。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/shzr/201703/3158.html

京津冀双创高峰论坛在于家堡召开

 日前,京津冀众创联盟2017年春季理事会暨三地匠心创响于行京津冀双创高峰论坛在中心商务区隆重召开。ofo共享单车、百度百众、阿里巴巴、 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

日本将全息图显示运算速度提高2万倍

日本千叶大学的研究小组通过改进算法,大幅减少运算量,开发出世界最快的全息图显示技术,再现一张三维立体图像比一般方法快2万倍,从而使 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

纳米颗粒有望治疗心肌梗塞

《生物医学光学快报》刊文称,俄罗斯科学家发现一种能够在心脏组织破损处聚集的纳米颗粒,可用于评估心梗的严重程度,未来还可用其将药物直 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/shzr/201703/3153.html

瑞士国家重点科研计划大数据专项启动

瑞士国家重点科研计划(NFP)大数据专项(Big Data, NFP75)于2017年正式启动,计划投入资金2 5亿瑞士法郎,从2017年至2020年为期4年。  ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

中国科学家发明试纸可30秒验血型

 日前,中国科研人员研究出一种能够在1分钟内鉴定血型的新型试纸,成果发表于新一期的《科学·转化医学》杂志。这份杂志是《科学》杂志子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>