首页 > 申博服务中心 > > 正文

中国科学院科技创新年度巡展在津启动

日期:2018-09-25 15:08:08编辑作者:申博官网

9月21日上午,“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”2018天津站开幕式在天津科技馆举行。天津市科协、市有关部门负责同志和群众代表约100人参加了活动。

  9月21日启动仪式现场(央广网发主办方供图)

  该展览自2012年创办以来,足迹遍布了全国26个省市、自治区,吸引了600余万名观众现场体验。今年是该巡展继2016年后又一次来到天津。

  2018年,巡展主要由“四深”(“深空”“深海”“深地”“深蓝”)“三个服务”(“生命科学”“生态文明”“农业发展”)和“大科学装置”等部分组成,展品形式新颖、效果突出,旨在向公众传播我国最新的前沿科研成果和重大科研进展。

  据悉,本次将持续至10月19日。

  现场市民体验VR“深海探险”(央广网发主办方供图)

  现场市民体验量子通讯VR(央广网发 主办方供图)

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201801/02151.html

“天津滨海-中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会”成功举行

2016年11月22日,天津滨海-中关村科技园管委会挂牌成立,天津中关村科技园运营服务有限公司承担起建设园区的历史使命。这不仅是北京中关村 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

天大24项成果获天津科学技术奖 位居第一

天津市科学技术奖励大会召开。2016年度,全市共颁发科学技术奖189项,其中自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。记者从天津大学 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

市工信委、市科技局组织企业与高校专家“面对面”

日前,市工信委联合市科技局组织我市6户企业走进省内三所高校院所进行科技成果对接,推进科技成果转化落地。务实的工作、高效的对接受到企 ..

发布日期:2018-07-11 详细>>

天津港成最高等级人工深水港

明天,天津新港将迎来重新开港六十五周年,1952年,历经三年恢复性建设,万吨巨轮长春号驶入这里,用嘹亮的汽笛向世界宣告了天津港的新生。 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

市科委领导带队调研天津航天长征火箭制造有限公司

  近日,市科委党委书记、主任戴永康带队调研天津航天长征火箭制造有限公司,并对该公司与天津天锻航空科技有限公司合作项目进行了现场考 ..

发布日期:2018-05-15 详细>>