首页 > 申博服务中心 > > 正文

第三届大型现代化水泥生产技术发展中国家培训班在津举行

日期:2018-09-17 16:49:09编辑作者:申博官网
  由科技部国际合作司主办,中国科学技术交流中心、天津市科学技术委员会组织实施的2018发展中国家技术培训班项目之一—2018年大型现代化水泥生产技术培训班于9月6日上午在天津水泥工业设计研究院有限公司开班。市科委合作交流处相关同志出席开班典礼并致辞,对外科技交流中心相关同志参加。
 
  本次活动是天津水泥工业设计研究院第三次承办此次活动,迄今为止,已为东南亚为主的“一带一路”发展中国家培养了60余名水泥生产技术和管理人才,各国科技人员参训后可以学以致用,解决了生产过程中遇到的技术难题。
 
  发展中国家培训班项目是我市推进“一带一路”科技人文交流工作的重要抓手,通过多领域、多角度科技人才交流促进了发展中国家的科技水平提高、科研能力建设和产业技术进步,极大带动了我市与各国在行业内开展技术交流和经济合作。
 
  下一步,市科委将深入推进“一带一路”科技合作,不断完善与“一带一路”沿线国家、区域和城市的国际科技合作机制,在科技人文交流、共建联合实验室(研究中心)、科技园区合作以及国际技术转移四个方面深化合作,全力以赴做好全方位的服务和支持保障,营造“互利双赢”的创新发展氛围。
 

相关文章

天津市领导深入天津科技大学调研

7月5日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长曹小红带队深入天津科技大学调研,现场察看校史馆、食品营养与安全重点实验室和滨海 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

新区推进国际技术转移基地建设

2017年以来,滨海新区进一步推进国际技术转移基地建设,重点加快中加水资源研发转化基地、中英联合诺华基地、天津科技成果转化交易市场建设 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

金砖国家对世界科技创新贡献率逐渐提高

 由中国科学技术交流中心牵头编写的《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》黄皮书29日在京发布。报告显示,金砖国家对世界科技创新的 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

市科委进行加计扣除政策宣讲

 为帮助科技型企业更深入了解企业研发费用税前加计扣除政策,进一步推动加计扣除新政策贯彻落实,市科委近期加大政策宣讲力度,先后赴武清 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>