首页 > 申博服务中心 > > 正文

中国工程科技发展战略天津研究院赴天津港调研

日期:2018-09-03 14:01:06编辑作者:申博官网
 近日,为落实中国工程科技发展战略天津研究院第一次理事会精神,中国工程科技发展战略天津研究院赴天津港调研,并召开座谈会。中国工程院院士、中国铁道学会理事长、全国政协经济委员会委员卢春房,天津研究院副院长、天津大学副校长元英进,天津港集团党委副书记、总裁梁永岑,以及市科委高新处、中国铁路设计集团、天津大学、天津港集团等单位相关负责同志参加了座谈会和调研活动。
 
  座谈会上,天津港规划部、科信部、企发部等部门分别就天津港铁路集疏运情况、天津港智慧港口规划与建设情况、天津港未来的发展战略设想等方面进行了介绍。与会人员就天津港在铁公水基础设施、海铁联运体系、绿色装卸和集疏运体系、国际航线建设与国际影响力、技术创新及整体效益情况、信息化和智能化服务、港口运营和建设管理、全球港口竞争力等方面进行了互动交流。
 
  调研座谈结束后,卢春房院士一行还对天津港进行了实地考察。
 

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201708/27106.html

2017“创响中国”天津站系列活动在高新区启幕

  8月22日,由国家发展改革委、中国科协、天津市人民政府主办,天津市发改委、天津高新区承办的2017创响中国·天津站系列活动在海泰大厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201803/18167.html

天津召开2018年科技和知识产权工作会议

  天津站讯 3月14日,2018年天津市科技和知识产权工作会议在津召开。会议总结2017年全市知识产权工作,部署2018年知识产权重点工作任务 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>

天大24项成果获天津科学技术奖 位居第一

天津市科学技术奖励大会召开。2016年度,全市共颁发科学技术奖189项,其中自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。记者从天津大学 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

惠州“金鱼”游进天津开画展

一尾尾色彩缤纷、憨态可掬的金鱼锦鲤跃然纸上,或悠游水中或聚而觅食。2018年1月18日上午,中国梦·年年有余——— 林细山林培铭中国画展 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

天津学子奋力拼搏收获颇丰

昨天,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十三届全国学生运动会在杭州落下帷幕,天津代表团派出292名运动员、教练员、科学论文报 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>