首页 > 申博服务中心 > > 正文

第五届天津国际设计周开幕

日期:2018-06-05 10:24:17编辑作者:申博官网
以“东西方的融合”为主题的第五届天津国际设计周在北宁文化创意中心开幕,本次设计周由市科委和河北区人民政府共同举办。市政协副主席李绍洪出席开幕仪式,并会见中国科学院院士、天津大学建筑学院教授彭一刚等中外嘉宾代表。河北区区长李新、市科委副主任祖延辉出席开幕仪式并致辞。此外市科委、市外办、市发改委、市工信委、市商务委等相关委办局,以及来自中国、意大利、日本、德国、瑞士等国家的政府官员、学者、知名设计师、企业家和媒体代表共200多人参加了设计周开幕仪式。

  从2014年至今天津国际设计周已成功举办五届,本次设计周是在我市积极申报联合国教科文组织“设计之都”之际组织召开的,开幕仪式上彭一刚院士宣读了天津申请加入联合国教科文组织创意城市网络—“设计之都”的倡仪书,向全世界释放了“天津作为国际大都市,主动融入全球设计领域未来发展”的积极意愿和强烈信号。

  设计周的举办将进一步提升天津市在国际设计领域的知名度和影响力,为深化“五个现代化天津”建设,推动中国与世界设计产业融合发展做出积极贡献。

  

相关文章

中国纳米专利技术量冠全球

 中国纳米专利数量全球第一。29日,《国之大器 始于毫末——中国纳米科学与技术发展状况概览》(中英文)白皮书在京发布。该白皮书由施普 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

天津科技型企业保持发展好态势

从天津市科委获悉,天津市始终把发展科技型企业、培育规模过亿元的科技小巨人企业,作为推动科技与产业融合,科技支撑供给侧结构性改革、服 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

高新区将建“滨海先进结构完整性国际研究中心”

日前,天津大学、天津科技大学引入英国国家完整性检测研究中心(NSIRC),结合两校精密测试技术与仪器在国内的优势地位,三方签署战略合作协 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

中国科技企业孵化器国际化之路

今年是中国科技企业孵化器建设30周年。30年前我参与了将科技企业孵化器理念引入我国的工作,之后,我积极参加了国际化的推进工作,经历 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

新区加快建设天津科技成果转化交易市场

天津科技成果转化交易市场(以下简称交易市场)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>