首页 > 申博服务中心 > > 正文

2018年天津市创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛正式启动

日期:2018-05-29 16:52:59编辑作者:申博官网

 

  科技创新,圆梦津城。近日,市科委组织召开2018年天津市创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛(天津赛区)(以下简称大赛)工作推动会和新闻发布会,标志着今年大赛正式启动。市科委副主任段志强出席会议并讲话。大赛指导、承办单位、各区科委、创新载体、创投机构和系列赛主办单位相关负责同志及相关媒体记者等100余人参加了会议。

  段志强副主任指出,大赛在过去几年的举办中,通过各方共同努力,已经发展成为全市最具规模和影响力的创新创业赛事。大赛重点围绕营造浓厚氛围、聚集创新资源、健全制度保障等方面下功夫,为参赛企业提供了对接资源、提升价值、促进成长和展示实力的大平台,进一步激发了社会创新创业活力,为促进高质量发展发挥了很好的作用。市科委连续三年被科技部评为中国创新创业大赛优秀组织单位。我们要进一步树立“产业第一、企业家老大”理念,继续把2018年大赛办好办出彩,将大赛打造成为推动双创升级、服务高质量发展的重要力量。

  会上,大赛组委会办公室有关负责同志就大赛有关情况回答了记者提问。大赛汇集了多项政策支持获奖的优秀企业,包括给予资金奖励,打包贷款政策支持,推荐给众多投资机构,推荐给科技部参加国家创新人才推进计划评审,提供展览展示机会等。2018年大赛分初创企业组和成长企业组进行,按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网6个行业比赛。大赛的初赛、复赛和决赛等工作将于2018年7月至8月进行。大赛举办期间,大赛组委会办公室将安排多场说明会,还将开展论坛沙龙、培训辅导、融资路演、银行授信、大小企业对接等,为参赛企业提供多元化服务。

相关文章

三千海河儿女奔赴军营 欢送仪式在天津站举行

津门子弟光荣入伍新兵欢送仪式在铁路天津站隆重举行。天津警备区司令员姚小旋、副市长李树起出席欢送仪式并为当天奔赴北部战区的300余名天 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

天津市国家重点实验室达13个

省部共建食品营养与安全国家重点实验室日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

市科委领导走访慰问结对帮扶困难村

  日前,市科委党委书记、主任戴永康带队到结对帮扶困难村——静海区蔡公庄镇顺小王村、惠丰前村看望慰问五保户、低保户和生活困难党员群 ..

发布日期:2018-03-11 详细>>

市科委就推动津台科技交流合作与市台办举行工作会谈

4月11日,市台办主任刘剑英率队赴我委就进一步推动《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发[2018]1号)(以下简称若干措施)在 ..

发布日期:2018-04-13 详细>>

市科委领导带队调研天津航天长征火箭制造有限公司

  近日,市科委党委书记、主任戴永康带队调研天津航天长征火箭制造有限公司,并对该公司与天津天锻航空科技有限公司合作项目进行了现场考 ..

发布日期:2018-05-15 详细>>