首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市多个项目获国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项支持

日期:2018-05-22 15:08:14编辑作者:申博官网
 近日,科技部高技术研究发展中心完成了2018年度国家重点研发计划“新能源汽车”重点专项申报项目的答辩评审工作。此专项本年度在6个技术方向启动24个研究任务,市科委积极组织相关企业作为项目牵头单位申报,中汽中心、力神公司牵头申报的“动力电池测试与评价技术”“自动驾驶电动汽车测试与评价技术”“典型区域多种燃料电池汽车示范运行研究”“国六排放标准技术体系研究”“高安全高比能乘用车动力电池系统技术攻关”等5个项目从激烈竞争中脱颖而出,顺利通过答辩,占全部拟立项项目的1/5,共获得国家科技部拟立项支持资金1.96亿元,占全部拟立项资金的23.87%,研究内容涵盖动力电池、自动驾驶、燃料电池、插电/增程式混合动力系统等多个方向,致力于开展新能源汽车关键共性技术攻关,突破产业发展技术瓶颈。
 

相关文章

聚集人才 创新发展 夯筑科技强区之路

东丽区委、区政府始终把人才工作放在优先发展战略位置,深化人才发展体制机制改革,大力、大胆、大方、大气集聚高层次人才和急需紧缺人才, ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

京津冀三地保险发展不平衡 天津存较大进步空间

在近日举办的京津冀保险国际论坛上,天津保监局党委委员袁玉梅向记者表示,天津保险市场体量不足,发展不充分,制约了保险功能作用有效发挥 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201801/02151.html

“天津滨海-中关村科技园成立一周年暨创新合作交流会”成功举行

2016年11月22日,天津滨海-中关村科技园管委会挂牌成立,天津中关村科技园运营服务有限公司承担起建设园区的历史使命。这不仅是北京中关村 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>

科技部基础司、天津市科委领导调研药化生国重

近日,科技部基础研究司副司长郭志伟、天津市科委副巡视员范英姿带队到我校津南校区药物化学生物学国家重点实验室调研。副校长严纯华会见了 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201803/18168.html

天津科技馆推出机器人天地展 市民体验售货机器人

3月17日,市民在天津科技馆体验售货机器人近日,天津科技馆推出机器人天地展。展区所展示的内容兼顾历史、技术、体验、教育、互动等多重元 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>