首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委党委书记、主任戴永康与新能源新材料领域企业及科研院所座谈

日期:2018-05-22 15:07:35编辑作者:申博官网

 

  近日,为贯彻党的十九大精神,落实“津八条”,开展“双万双服促发展”活动,市科委党委书记、主任戴永康带队赴天津金发新材料有限公司调研我市新能源新材料企业发展情况,并与金发新材料、中航装甲、利安隆新材料、英利新能源、捷威动力、中电科46所等企业及科研院所负责人进行座谈。市科委副主任祖延辉参加活动。

  戴永康主任一行参观了生产车间和实验室,听取了企业生产经营情况汇报。座谈会上,戴永康主任介绍了我市重点发展的三大产业领域,宣讲了市“双万双服促发展”的政策要求,希望企业围绕产业发展多提建议,市科委将针对企业需求提供及时全方位的服务。祖延辉副主任介绍了“津八条”政策,对引育人才和奖励优秀企业家进行了详细解读,并提出以后要按照企业需求来组织科技专项。参会企业代表分别介绍了各自2017年的发展情况和2018年的发展计划,提出了企业发展中面临的问题,包括申请专利经费高、技改项目审批周期长、外资控股企业申报项目受限、市场开拓困难等。针对企业提出的问题和建议,戴永康主任进行了耐心细致的解答,并与相关部门沟通,帮助企业推动项目实施。戴永康主任要求市科委相关同志要积极为企业做好服务,及时推动具体负责部门解决解答企业提出的问题。

相关文章

本市新三板企业近半数出自新区

日前从在天津科技金融中心举办的《天津新三板发展报告》发布会暨天津新三板发展趋势论坛上获悉,自2013年天津正式成为新三板试点城市以来, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

天津生产总值5年跨越6个千亿元台阶

5日下午,国产大飞机C919成功实现首飞,中国的大飞机梦想终于成为现实。作为中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,在它的研制 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

开发区新增科技型企业224家

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

启迪金科•金融科技研究院正式落户滨海新区

9月26日,启迪金科和启迪之星联手,在天津滨海新区建立的启迪金科•金融科技研究院正式揭牌。滨海新区科委、塘沽海洋高新技术开发区管 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>