首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委领导带队调研天津航天长征火箭制造有限公司

日期:2018-05-15 17:17:50编辑作者:申博官网
  近日,市科委党委书记、主任戴永康带队调研天津航天长征火箭制造有限公司,并对该公司与天津天锻航空科技有限公司合作项目进行了现场考察。天津火箭公司总经理陶钢、百利集团总经理王东江、天锻公司总经理吴日参加了调研并分别介绍了相关情况。
 
  戴主任一行首先来到钣金成形车间,深入了解了双方合作开展的Ф3350火箭贮箱瓜瓣充液成形工艺开发和设备项目和2016年天津市科技支撑计划项目“新一代运载火箭罩体类零件充液拉深成形技术研究”的进展情况;参观了公司总装测试车间,详细了解了火箭产品类型、火箭组成、结构特点、研制生产进度等情况;听取了公司关于科研生产情况、合作项目进展、后续合作发展方向等方面的汇报。
 
  戴主任指出,双方合作项目是军民融合的良好示范,对火箭研制生产工作起到了很好支撑作用。同时,也充分发挥了军工带动作用,带动了地方企业技术发展和装备研发工作。天津市针对重大装备首台套、智能化改造、大型高端装备保险、智能装备、智能机器人等项目出台了一系列资助政策,有利于企业转型升级改造、智能化升级,逐步实现智能制造。近期又密集出台一系列人才资助政策,如海河英才计划等为企业吸引高端人才、助力企业发展提供了服务保障。希望双方在前期良好合作的基础上,充分利用天津市科技资助和人才培育等相关政策,共同开展专用工艺和高端装备的合作研发,进一步拓宽合作领域和范围,以项目为依托逐步实现军民融合共同发展,为军民深入融合探索一条合作发展共赢之路。
 
  市科委办公室、高新处、法规处以及成果处负责同志陪同调研。
 

相关文章

市科委领导调研医疗生物技术服务领域企业

  近日,为落实市级机关干部大会暨双万双服促发展活动动员会精神,更好地为企业服务,市科委党委书记、主任戴永康带队,调研了天津华大基 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

酒店产业高峰论坛天津站活动举行

近日,由麦驰科技主办,一诺加速器、同城众投旗下品牌津门投、天津科技金融中心、中银华泰联合承办的2017酒店·金融·科技创新·无边界产业 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

天津港成最高等级人工深水港

明天,天津新港将迎来重新开港六十五周年,1952年,历经三年恢复性建设,万吨巨轮长春号驶入这里,用嘹亮的汽笛向世界宣告了天津港的新生。 ..

发布日期:2017-10-16 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

天津完成第196例造血干细胞捐献 志愿者成功捐“髓”

当不少同学暑期忙着旅游外出时,来自天津科技大学的小周却忙着为捐献造血干细胞做准备。8月3日,她成功为广州一名血液病患者捐献227毫升造 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>