首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委组团参加全国技术合同认定登记培训

日期:2018-05-15 17:17:20编辑作者:申博官网
  为推动我市技术市场加快发展,4月25-27日,市科委组织天津市技术合同认定登记机构相关工作人员共计19人,赴山东威海参加全国技术合同认定登记培训。
 
  本次培训班由科技部火炬高技术产业开发中心主办,共邀请了5位专家、学者授课,分别就我国技术市场宏观政策及《技术转移服务规范》、技术合同登记实务、科技成果标准化评价体系、技术市场税收政策、全国技术合同网上登记平台等进行讲解,并与学员们现场交流答疑,现场氛围热烈。通过培训,我市技术合同认定登记人员的工作专业性得到明显提升,综合运用技术市场相关政策开展技术交易服务的能力明显增强。
 
  技术交易额在一定程度上体现了一个区域的创新和成果转化活跃度。2017年,我市技术交易额达到658.48亿元,较2016年增长9.3%,位列全国各省市第七位。以本次培训为契机,市科委将进一步打造专业化的技术交易服务队伍,推动我市技术交易活动日益活跃,技术市场管理规范性不断增强。
 

相关文章

10个合作项目签约落户本市

12月8日,由天津市科学技术委员会、天津滨海高新区管委会联合主办的百家院所走进天津京津冀协同与创新系列活动第五次活动在高新区塘沽海洋 ..

发布日期:2017-12-10 详细>>

市科委进行加计扣除政策宣讲

 为帮助科技型企业更深入了解企业研发费用税前加计扣除政策,进一步推动加计扣除新政策贯彻落实,市科委近期加大政策宣讲力度,先后赴武清 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

天津科技型企业“铺天盖地”

20日从天津市科委获悉,截至目前,这个市的科技型企业总量近10万家,规模过亿元的科技小巨人企业逾4000家,已形成科技型企业铺天盖地、科技 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

天津:牢固树立机遇意识 服务军民融合发展战略

会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》和《天津市受问责干部管理办法( ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

开发区新增科技型企业224家

从开发区管委会获悉,今年第一季度,天津开发区新增销售额过亿元的科技型中小企业20家,累计认定数达499家。新增科技型企业224家,累计认定 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>