首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委召开2017年天津市科技发展战略研究计划项目中期推动会

日期:2018-05-08 16:01:41编辑作者:申博官网
 为加强对天津市科技发展战略研究计划项目的管理、监督和服务,进一步提高项目研究水平和成果质量,充分发挥科技战略研究决策咨询作用,市科委于2018年4月26日组织召开了“2017年天津市科技发展战略研究计划项目中期推动会”。承担2017年天津市科技发展战略研究计划项目的项目负责人及相关管理人员参加了会议,参会人数130余人。
 
  市科委政策法规处主要负责同志对《天津市科技计划管理办法》、《天津市科技计划项目相关责任主体失信行为管理暂行办法》、《天津市科技计划项目验收管理办法(暂行)》等文件进行了解读,并就贯彻落实相关办法要求,加强科技发展战略研究计划项目管理及成果报送等进行了明确。市科学学研究所李春成所长就我国软科学发展历程、软科学研究对天津的重大贡献及如何做好软科学研究等进行了分享和介绍。市科委条财处相关负责同志就《天津市财政科研项目资金管理办法》及相关要求进行了详细解读。
 
  政策法规处、条财处相关负责同志就项目负责人提出的问题进行现场答疑。会议还发放了科技计划项目管理相关文件及解读材料和天津市科技创新政策要点汇编。
 
  参会人员表示,通过参加会议,对于科技计划项目管理、项目资金使用、成果报送等有了更清晰的认识和了解,对于进一步做好项目研究得到了很好的启发和借鉴。
 
  下一步,市科委将继续围绕项目研究、管理及成果应用,组织召开科技战略专家座谈会和深入调研走访,协调解决项目进展中的相关问题,激发战略研究专家快出成果、多出成果、出好成果,为天津科技创新发展提供战略支撑。
 

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201803/18167.html

天津召开2018年科技和知识产权工作会议

  天津站讯 3月14日,2018年天津市科技和知识产权工作会议在津召开。会议总结2017年全市知识产权工作,部署2018年知识产权重点工作任务 ..

发布日期:2018-03-18 详细>>

天津科技型企业“铺天盖地”

20日从天津市科委获悉,截至目前,这个市的科技型企业总量近10万家,规模过亿元的科技小巨人企业逾4000家,已形成科技型企业铺天盖地、科技 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201708/27106.html

2017“创响中国”天津站系列活动在高新区启幕

  8月22日,由国家发展改革委、中国科协、天津市人民政府主办,天津市发改委、天津高新区承办的2017创响中国·天津站系列活动在海泰大厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2180.html

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学举行

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学隆重举行。国家食品药品监督管理总局新闻宣传司稽查专员李海峰,校长韩金玉,中国食品工业 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>