首页 > 申博服务中心 > > 正文

我市召开2018年基础研究工作座谈会

日期:2018-05-02 14:50:27编辑作者:申博官网
  为深入贯彻落实十九大关于加强基础研究的精神和《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,近日,全市基础研究工作座谈会在天津工业大学会议中心召开,市科委范英姿副巡视员,部分高校、院所、医院、区科委等100余人参加了座谈会。
 
  范英姿副巡视员报告了近几年我市基础研究工作取得进展,部署了2018年基础研究拟开展的工作。市科委基础处相关负责同志介绍了自然科学基金、重点实验室和企业科技特派员等相关情况,参会人员就我市基础研究工作进行了分组讨论,提出了意见和建议。
 
  今后,我市基础研究工作将按照习近平总书记对科技管理工作提出的“抓战略、抓规划、抓政策、抓服务”的要求,落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》,全力做好各方面的工作,争取取得新的更大的进展。
 

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0988.html

中行成功举办“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”

由中国银行及天津市人民政府、金砖国家工商理事会联合主办的2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会成功举 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

德国培育出一种可作为“心脏补丁”的干细胞

  目前,全世界有2000多万人患有心力衰竭,这是导致死亡的最常见的疾病之一。现在的治疗手段只能减缓病程,但不能修复心脏,开发新的修复 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2985.html

科学普及从娃娃抓起 天津市科委赴兵团科普援疆

近日,一场科普讲解活动在兵团十一师举行来自当地一中、二中和三中的同学们在现场认真听讲  天津北方网讯:近日,一场科普讲解活动在兵团 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/1678.html

京津冀食品行业科技创新协同发展高层论坛召开

  天津北方网讯:5月15日,由天津市食品学会主办,天津科技大学承办,北京食品学会和河北省食品学会协办的京津冀食品行业科技创新协同发 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>

培植创新创业沃土 天津科技型企业走向世界

在天津国家自主创新示范区,创新、创业正成为许多人的追求。创业者特别是青年创业者、青年大学生,正在将奇思妙想、创业梦想变为现实。一个 ..

发布日期:2017-09-11 详细>>