首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委就推动津台科技交流合作与市台办举行工作会谈

日期:2018-04-26 15:00:20编辑作者:申博官网
4月21日,市台办主任刘剑英率队赴我委就进一步推动《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发[2018]1号)(以下简称“若干措施”)在津落地调研座谈,我委戴永康主任、范英姿副巡视员及合作交流处相关负责同志参加座谈。
 
  会上,刘主任首先介绍了市委、市政府贯彻国务院台办、国家发展改革委联合印发的《若干措施》出台我市落地细则的背景和重要意义,并就《若干措施》中涉及科技领域的政策措施与我委进行了交流座谈。
 
  戴主任表示,《若干措施》的贯彻落实,是深入贯彻党的十九大精神,全面促进津台经济、科技、文化交流合作深入开展的重要保障,市科委将全力配合,确保在科技领域给予台资企业与大陆企业同等待遇,下一步市科委还将专题研究对台更加适用的科技创新政策,梳理各类科技政策申请流程,组织对台政策宣讲会,为台资企业科技创新发展提供精准服务。
 

相关文章

市科委领导调研医疗生物技术服务领域企业

  近日,为落实市级机关干部大会暨双万双服促发展活动动员会精神,更好地为企业服务,市科委党委书记、主任戴永康带队,调研了天津华大基 ..

发布日期:2018-03-24 详细>>

关注民生聚焦环保 天津科技创新打出“组合拳”

近日,国家科学技术奖励大会在北京召开。2017年度天津共有19项科技成果荣获国家科学技术奖励,这是自十二五以来国家科技奖励数量大幅减少后 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

本市新三板企业近半数出自新区

日前从在天津科技金融中心举办的《天津新三板发展报告》发布会暨天津新三板发展趋势论坛上获悉,自2013年天津正式成为新三板试点城市以来, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

新区加快建设天津科技成果转化交易市场

天津科技成果转化交易市场(以下简称交易市场)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

天津市国家重点实验室达13个

省部共建食品营养与安全国家重点实验室日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>