首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津清研华亿创业投资基金签约仪式在清华大学天津高端装备研究院成功举行

日期:2018-04-20 16:32:14编辑作者:申博官网
4月8日,我市创业投资引导基金参股设立的清研华亿基金在清华大学天津高端装备研究院举行了隆重的签约仪式,各方出资代表现场签署了出资人协议。活动结束后市科委与东丽区政府、清华大学天津高端装备研究院举行了专题座谈会。市科委戴永康主任、连东青副主任,清华高端院雒建斌院士,东丽区杨灏副区长,以及市科委高新处、金融处和东丽区相关部门负责同志参加了座谈。
 
  雒建斌院士代表清华大学天津高端装备研究院对研究院近期成果,以及清研华亿基金项目储备和社会资本合作模式进行了介绍,雒院士表示清华高端院将以科技创新为使命,紧密围绕高端装备领域开展技术研究,推动成果转化和产业化。
 
  戴永康主任强调,清华大学天津高端装备研究院是我市在推动智能制造过程中引进的综合性科研及技术转移、产业化平台,已经成为聚集企业创新资源的研发转化高地。政府基金主要通过增信和让利的方式,为科技创新聚集社会资本,此次引导基金支持清华大学天津高端装备研究院成立专门的创业投资基金,是推动研究院实现技术与资本有机结合的重要手段,将极大的促进院内科技成果的转化和产业化,实现科研成果与资本的有效对接,能够更大限度的体现知识价值。戴主任表示,市科委将继续支持清华大学高端装备研究院的建设,为科研专家们做好科技服务。
 
  座谈中,大家就院所发展、产业前沿动态、基金愿景等共同关心的方面进行了深入交流,对基金未来发展均提出了希望。
 

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201712/28149.html

天津科技金融市场迈上新台阶 2017创投之星揭晓

12月20日,由天津市科委主办,北方网联合主办,天津市发改委、天津市金融局支持,浦发银行、中丽基金、天津市创业投资发展中心特别支持,天 ..

发布日期:2017-12-28 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

启迪金科•金融科技研究院正式落户滨海新区

9月26日,启迪金科和启迪之星联手,在天津滨海新区建立的启迪金科•金融科技研究院正式揭牌。滨海新区科委、塘沽海洋高新技术开发区管 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

惠州“金鱼”游进天津开画展

一尾尾色彩缤纷、憨态可掬的金鱼锦鲤跃然纸上,或悠游水中或聚而觅食。2018年1月18日上午,中国梦·年年有余——— 林细山林培铭中国画展 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>

市科委就推动津台科技交流合作与市台办举行工作会谈

4月11日,市台办主任刘剑英率队赴我委就进一步推动《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(国台发[2018]1号)(以下简称若干措施)在 ..

发布日期:2018-04-13 详细>>