首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委领导会见美国AMD公司高级副总裁

日期:2018-03-30 18:57:03编辑作者:申博官网
 日前,市科委主任戴永康会见了美国AMD公司高级副总裁兼总顾问哈利·沃林(Harry A. Wolin)先生率领的AMD公司代表团一行,AMD公司全球企业策略副总裁商努·沙马、人工智能首席科学家阿伦·拉什及大中华区负责人一同来津,双方就天津与AMD公司在人工智能产业合作进行交流。高新处、合作处及海河产业基金管理有限公司主要负责同志参加会见。
 
  戴永康表示,AMD公司作为全球知名企业,在计算机、通信和消费电子行业设计和制造、提供各种创新的微处理器闪存和低功率处理器解决方案方面具有领先优势。当前,天津发展处于重要历史性窗口期,人工智能和集成电路产业发展迅速,产业链和布局日渐完善,创新能力不断提升,形成了一批龙头企业。欢迎AMD公司发挥技术优势,与天津开展务实合作,实现互利共赢。
 
  哈利·沃林表示,天津近年来发生了巨大变化,产业格局和创新能力不断提升。AMD公司在图形卡和软件技术方面有领先优势,此次与海河基金管理有限公司成立首支人工智能产业基金,实现强强联合,将推进天津电子信息和人工智能产业发展,壮大天津电子信息和人工智能应用及消费端产业集群。
 
  会见前,市科委组织了人工智能和集成电路行业的12家领先企业,与AMD公司进行座谈。与会企业与AMD公司围绕技术研发、技术许可、基金投资方向、项目落地等内容进行了充分交流。
 
  AMD公司代表团此次访津,是应天津海河产业基金管理有限公司邀请,就合作成立首支人工智能产业基金进行商谈。基金将充分发挥AMD在芯片研发、制造领域的先进技术、丰富经验以及行业影响力,专注培养和投资优秀初创型企业,打造以天津为基础,辐射全球范围的AMD人工智能芯片产业生态体系。
 

相关文章

天津开发区“二次创业” 瞄准专业化园区创新发展

 在刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中指出:要推动国家级新区、开发区、产业园区的创新发展。作 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

深耕科技金融沃土 浦发银行多管齐下为科技企业注入“活水”

浦发银行深圳分行日前荣获2017年第十一届金榕树奖———年度科技金融服务奖,这也是浦发银行深圳分行第二次获此殊荣,再次证实了浦发银行在 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

天津大学生制作动画献礼十九大

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>

天津科技金融路演中心启动

近日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、天津高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

科技部基础司、天津市科委领导调研药化生国重

近日,科技部基础研究司副司长郭志伟、天津市科委副巡视员范英姿带队到我校津南校区药物化学生物学国家重点实验室调研。副校长严纯华会见了 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>