首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委领导调研医疗生物技术服务领域企业

日期:2018-03-24 10:52:51编辑作者:申博官网
  近日,为落实市级机关干部大会暨“双万双服促发展”活动动员会精神,更好地为企业服务,市科委党委书记、主任戴永康带队,调研了天津华大基因科技有限公司和中源协和细胞基因工程股份有限公司,并与医疗生物技术服务领域7家企业的负责人进行了座谈。市科委党委委员、副主任祖延辉,办公室、发展计划处、生物医药处负责同志陪同调研。
 
  在天津华大基因科技有限公司,戴永康主任一行参观了基因组学科学展馆,同时听取了公司负责人关于华大基因总部和天津华大的发展历程和远期规划的介绍。
 
  在中源协和细胞基因工程股份有限公司,戴永康主任一行参观了以干细胞为主题的生命体验馆、干细胞存储库及干细胞制备实验室,并听取了企业负责人的介绍。
 
  随后,戴永康主任一行与我市医疗生物技术服务领域的7家企业的负责人进行了座谈,详细了解了各企业的发展情况,对本领域的科技和产业发展的意见以及企业在政府服务、政策法规、企业家“津八条”、人才引进培育等方面遇到的问题。
 
  戴永康主任指出,要深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把生物医药产业作为天津创新驱动发展、高质量发展的产业,加快培育成我市的“千亿级产业”,在我市转换动力、培育新动能中发挥重要作用。其中医疗生物技术服务类企业发展非常迅速,是生物医药产业的重要增长极,与民生直接相关,符合我市大力发展“软产业”的要求。对于各企业提出的问题,戴永康主任当即予以答复或作出了落实安排。希望各企业继续发挥在本领域的带头作用,带动我市生物医药产业的快速发展。
 

相关文章

天津科技型企业“铺天盖地”

20日从天津市科委获悉,截至目前,这个市的科技型企业总量近10万家,规模过亿元的科技小巨人企业逾4000家,已形成科技型企业铺天盖地、科技 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>

石家庄市科技局与天津科服网开展科技平台对接

为学习天津市科学技术信息研究所在科技服务平台网(简称科服网)建设和创新券管理方面的先进经验,更好的发挥石家庄市大型仪器设备共享平台和 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

天津搭建融资租赁“友谊桥” 提升企业资本力

4月14日下午,天津融资租赁行业论坛在天津科技金融中心举行。活动共聚集国内60余家融资租赁机构,吸引近百家企业参加。  本次活动是一次 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

天津加快创新型城市建设

党的十八大以来,天津市科委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要指示,天津创造为国家重大技术突破作出了重要贡献。 一 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

天津市人工智能科技重大专项启动实施

 人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会、改变世界。2017年7月国务院正式印发《新一代人工智能发展规划》,发展新一代人工智能已上升为国 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>