首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委领导走访慰问结对帮扶困难村

日期:2018-03-11 14:17:10编辑作者:申博官网

 

  日前,市科委党委书记、主任戴永康带队到结对帮扶困难村——静海区蔡公庄镇顺小王村、惠丰前村看望慰问五保户、低保户和生活困难党员群众,宣传党的十九大精神,推动帮扶工作开展,送去党和政府的关怀和节日的祝福。

  戴永康一行先后来到困难群众杨家禹、张邵合、赵培江、宋国朝等家中看望慰问。每到一处,戴永康都与慰问对象亲切交谈、嘘寒问暖,鼓励他们坚定信心,乐观面对,依靠精准扶贫政策的科学指引,尽早实现脱贫。在失去生活能力8年的困难户赵培江家中,他的爱人李兴俊大姐激动地说,“感谢党和政府对我们的关心照顾,让我们一家子的生活有了保障,有了战胜困难的信心和决心”。

  慰问中,戴永康叮嘱随行的机关处室和帮扶组同志,要用行动落实好习近平总书记“全面小康一个也不能少”的重要指示和中央、市委要求,要加强与区、镇党委政府的协作配合,结合村庄实际,把“输血”与“造血”结合起来,把扶贫同扶志、扶智结合起来,打造“一村一品”特色农业产业,落实好帮扶政策措施,真心实意帮助群众解决困难,不断提高大家的获得感和幸福感。

  静海区副区长张炳柱、市科委总工程师王凤云,静海区科委和蔡公庄镇党委主要负责同志及市科委机关处室、驻村帮扶同志陪同慰问。

相关文章

市科委启动天津市科普基地评估

为进一步推动天津市科普基地建设,切实提升公民科学素质,按照《天津市科学普及条例》和《天津市科普基地认定管理办法》的要求,市科委将组 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

区科委履行“双万双服”工作六组职能服务区领导调研包联帮扶企业

日前,按照按照新区双万双服活动统一部署要求,区科委积极履行区工作六组职能,先后三次陪同区委常委、区总工会党委书记、主席曹金秋同志到 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

新区加快建设天津科技成果转化交易市场

天津科技成果转化交易市场(以下简称交易市场)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

新区400家企业获得市专利资金支持

2017年,新区共有18家企业评为市级专利优势企业、7家企业立项市专利导航项目、4家企业立项市专利信息类项目、34家企业评为市级专利密集产品 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>