首页 > 申博服务中心 > > 正文

市科委与金融机构政策交流会成功召开

日期:2018-03-11 14:16:34编辑作者:申博官网
为进一步加强与各类金融机构紧密合作,推动信息沟通共享,共同服务科技企业发展,2018年2月6日上午,市科委与金融机构召开了政策交流会。银行、投资机构、证券公司、保险公司等50余家机构参加了此次活动。
 
  会上,市科委发展计划处解读了2018年科技计划安排,领军企业和领军培育企业认定情况及政策;高新技术及产业化处解读了高企认定情况及支持政策;生物医药处解读了生物医药产业状况;政策法规处解读了《关于深化体制改革释放科技人员创新活力的意见》及科技企业财务核算中加计扣除相关条件;科技成果与技术市场处解读了科技成果展示交易运营中心建设、培育专业技术转移机构和技术经纪人及探索实施科技成果评价制度等相关工作;合作交流处解读了“一带一路”科技创新合作专项政策;示范区建设工作处解读了自创区及京津冀协同创新共同体相关政策;科技金融处解读了科技金融相关政策。会上还为金融机构发放了需求调查表,各金融机构填写了政策信息等方面的需求及下一步拟推出的支持科技企业的产品和重点工作方向,为市科委进一步与金融机构合作共同支持科技企业发展奠定了基础。
 

相关文章

天津科技成果转化摸清家底 成果应用率达52.47%

市科委日前发布《天津市科技成果转化情势观察》。据了解,目前本市尚无成体系的科技成果转化情势观察,《观察》填补了相关空白,首次面向全 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津滨海新区总工会表彰先进 110个集体180名个人获表彰

日前,为总结经验、鼓舞士气,进一步扎实推进基层工会建设,增强基层工会活力,不断开创基层工会工作新局面,天津滨海新区总工会对评选出的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3150.html

我国国际专利和商标申请持续两位数增长

  世界知识产权组织在日内瓦总部发布消息称,2016年,WIPO(世界知识产权组织)专利、商标和工业品外观设计知识产权申请服务的需求强劲, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>