首页 > 申博服务中心 > > 正文

构建创新生态打造天津智港

日期:2018-01-27 15:08:13编辑作者:申博官网

去年首届智能大会在天津开幕,近日,为加快建设全国领先的创新型城市和智能科技产业创新中心,本市又出台了加快推进智能科技产业发展的“1+10”行动计划。这在出席天津市十七届人大一次会议的代表、天津大学机器人与自主系统研究所副所长、教授、博士生导师齐俊桐看来,“让我们看到了市委市政府抢抓历史性窗口的决心。”

对于加快天津智港建设,齐俊桐表示,应当树立天津市特色产业龙头企业及行业领军人物,围绕天津市在国内领先的智能无人装备、智能医疗等典型特色行业,树立产业龙头企业形象,发掘、宣传具有代表性行业领军人物,让他们在世界智能大会、达沃斯论坛、亚布力会议期间与马云等行业大咖同台交流切磋,一方面树立具有天津代表性的企业及人物形象,另一方面为长期培育行业领军人物机制搭桥探路。

此外,鼓励财政金融以培育科技创新生态为主要目标。进一步提高海河产业基金的使用效率,广泛邀请科技、金融、企业等领域的专家人才组成专家委员会,在政策制定、招商引资、政策扶持、补贴补助等政策制定方面由专家委员会提供专业意见为决策者提供参考依据。尤其对短期效益不明显但长期高增长的项目通过专家委员会的意见让决策者勇于决策。

相关文章

市科委启动天津市科普基地评估

为进一步推动天津市科普基地建设,切实提升公民科学素质,按照《天津市科学普及条例》和《天津市科普基地认定管理办法》的要求,市科委将组 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/2470.html

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

中新网4月21日电 出席2017北京国际艾美日的近60位全球媒体领袖,4月21日一早搭乘京津城际列车前往天津。在短短一天的行程中,他们除了体验 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

本市新三板企业近半数出自新区

日前从在天津科技金融中心举办的《天津新三板发展报告》发布会暨天津新三板发展趋势论坛上获悉,自2013年天津正式成为新三板试点城市以来, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

天津生产总值5年跨越6个千亿元台阶

5日下午,国产大飞机C919成功实现首飞,中国的大飞机梦想终于成为现实。作为中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,在它的研制 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

全国科普讲解大赛落幕 天津科委获优秀组织奖

6月9日至10日,以科技强国创新圆梦为主题的2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心拉开帷幕。来自全国各地56个代表队的183名选手参加了 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>