首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市国家重点实验室达13个

日期:2018-01-14 17:09:13编辑作者:申博官网

“省部共建食品营养与安全国家重点实验室”日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。近年来,本市积极组织高水平市级重点实验室申报国家重点实验室,目前本市国家重点实验室已达13个。

国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。省部共建食品营养与安全国家重点实验室以天津科技大学“食品科学”“发酵工程”等传统特色专业为依托,围绕食品质量安全与食品营养健康研究的前沿和热点领域,充分发挥天津是我国重要食品产业基地的优势,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。

相关文章

金融街34.9亿元获得天津市武清区地块使用权

近日,公司全资子公司金融街(天津)置业有限公司通过参加挂牌出让活动以总价 348,960 万元、自持商业建筑面积 10,000 平方米及自持住 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

市科技创新专题培训班开班

按照国家实施新一轮东北振兴战略部署和《天津市、长春市建立对口合作关系框架协议》基本精神,围绕市委提出的建设东北亚区域性中心城市战略 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2180.html

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学举行

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学隆重举行。国家食品药品监督管理总局新闻宣传司稽查专员李海峰,校长韩金玉,中国食品工业 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

天津市落实1亿元支持黄南州职校建设

从青海省发展和改革委员会获悉,天津市援青指挥部将从多方面探索创新援青模式,扶持培育黄南藏族自治州新能源新材料、电子商务、文化旅游、 ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

市科委举办科技系统应急管理培训班

为增强科技系统干部职工防灾减灾意识、提高应急避险和处置能力,市科委于近日举办了科技系统应急管理培训班。培训课程围绕应急工作的重要性 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>