首页 > 申博服务中心 > > 正文

用实际行动宣传贯彻好十九大精神

日期:2017-12-20 10:57:40编辑作者:申博官网
从企业到校园,从网络到荧屏,党的十九大代表、国家超算天津中心党支部书记孟祥飞,每次登上宣讲台都精神饱满,脸上挂着他标志性的笑容。在他和缓的语速下,是科技工作者特有的缜密逻辑,如同化雨春风,将十九大精神播散进倾听者的心田。

  10月27日是孟祥飞返津后上班的第一天,在国家超算天津中心二楼报告厅,来自新区重点科技企业、区科委机关、新区所属科研院等单位的170多人正等待着他的十九大精神宣讲。伴随着一张张精心准备的幻灯片,孟祥飞从学习和领会、贯彻和落实、未来信心三个方面,分享了他对十九大报告的理解。孟祥飞的生动讲解,赢得了大家的一致好评。

  “总书记在报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。科技创新是创新的重要组成和基础支撑,现在我们国家已经建立起了完善的科技创新体系,我们新区也聚集了大量的科研平台和科研工作者。十九大精神不仅是我们全党、全国的,也是每个人的,我将结合科技工作实际,在新区科技领域甚至更广阔领域做好十九大精神宣讲工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,让建设社会主义强国的信心深入人心。”孟祥飞表示,作为一名科技领域的党代表,自己将结合自身做好宣讲解读工作,当好十九大精神的“播种机”。

  除了传统的宣讲方式,孟祥飞还和其他几位来自新区的十九大代表一同走进滨海时报社融媒体直播间,和广大网友互动,分享学习十九大精神的心得体会。在十九大上,孟祥飞作为科技领域党代表,走上了首次开启的“党代表通道”。回忆起这次特殊经历,他在网络直播中动情地表示:“站在‘党代表通道’上回答记者的提问,我底气十足,这源于我们国家具有很好的创新基础,同时我的自信也代表了天津科技创新的自信。”

  在孟祥飞看来,宣讲不仅仅是走上各样的讲台,更要在实际工作中做好落实,用实际行动做好别样的“宣讲”。孟祥飞告诉记者,习近平总书记指出要深入推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,推动产学研深度融合。“当前我们已经启动了‘天河三号’百亿亿次原型系统的研制,我和团队要积极在技术攻关中不断努力,积极培育产业转型升级和新兴产业发展的新动能。在创新驱动发展战略的带动下,‘天河三号’必将成为滨海新区创新发展的亮点和‘牛鼻子’,带动新区制造业、电子信息技术产业发展,带动大数据、人工智能等聚集。”作为一名党代表,作为天河团队一员,作为新区科技工作者,自己将全力承担好天河的研制和产业化带动工作,落实好加快建设创新型国家的精神,为新区创新发展作出贡献。

相关文章

德国发明早期诊断帕金森的方法

 帕金森病因早期无特定症状而很难被及时确诊,当患者出现行动障碍能被确诊时,其神经细胞已遭到不可逆破坏,药物治疗的效果相当有限。德国 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津:牢固树立机遇意识 服务军民融合发展战略

会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》和《天津市受问责干部管理办法( ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

科技部与本市共建科技外交官技术转移服务平台

11月30日,智汇天津2017国际技术转移大会在本市举行,由科技部和本市共建的全国首个线上线下结合的科技外交官技术转移服务平台启动,将利用 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

区科委履行“双万双服”工作六组职能服务区领导调研包联帮扶企业

日前,按照按照新区双万双服活动统一部署要求,区科委积极履行区工作六组职能,先后三次陪同区委常委、区总工会党委书记、主席曹金秋同志到 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>