首页 > 申博服务中心 > > 正文

10个合作项目签约落户本市

日期:2017-12-10 16:49:16编辑作者:申博官网
12月8日,由天津市科学技术委员会、天津滨海高新区管委会联合主办的“百家院所走进天津 京津冀协同与创新”系列活动第五次活动在高新区塘沽海洋科技园举行。活动中,共有9家国家级院所、央企和天津市单位完成了10个合作项目的签约。其中,交通运输部水运科学研究院与中新天津生态城管委会签约成立的天津科技创新基地项目将于2018年在生态城正式启动。

  据交通运输部水运科学院副院长刘占山介绍,此次与中新天津生态城签约的起源为交通运输部“十三五”规划的重大项目“溢油应急处置试验工程系统”建设,主要解决我国海上发生重大溢油事件时的具体处置问题,研究范围涵盖溢油扩散性、收油机、围油栏等相关处置技术及设备的研发,并且还将确定国家相关标准规范,服务于国家溢油应急处置。

相关文章

双一科技加码复合材料主业 净利润连年增长

8月8日,山东双一科技股份有限公司(以下简称双一科技,300690 SZ)正式登陆深圳证券交易所,成为山东德州市第9家上市企业。据悉,双一科技 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

天津科技成果转化交易市场正式运营

天津科技成果转化交易市场日前正式成立。该市场目前已经聚集了20余家国内外知名科技中介服务机构,为本市科技型企业与海外400余家企业、科 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

天津滨海新区总工会表彰先进 110个集体180名个人获表彰

日前,为总结经验、鼓舞士气,进一步扎实推进基层工会建设,增强基层工会活力,不断开创基层工会工作新局面,天津滨海新区总工会对评选出的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

新区加快建设天津科技成果转化交易市场

天津科技成果转化交易市场(以下简称交易市场)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集 ..

发布日期:2017-09-17 详细>>

市科委举办科技系统应急管理培训班

为增强科技系统干部职工防灾减灾意识、提高应急避险和处置能力,市科委于近日举办了科技系统应急管理培训班。培训课程围绕应急工作的重要性 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>