首页 > 申博服务中心 > > 正文

高新区将建“滨海先进结构完整性国际研究中心”

日期:2017-12-10 16:48:29编辑作者:申博官网

日前,天津大学、天津科技大学引入英国国家完整性检测研究中心(NSIRC),结合两校精密测试技术与仪器在国内的优势地位,三方签署战略合作协议,将在高新区建设国际水平的国际联合研究中心。 “三方将通过紧密合作,不断深入沟通、扩展项目,进一步服务滨海,助力高新区跨越发展。”天津科技大学相关负责人介绍,为完善产学研布局,响应国家及天津市“一带一路”建设号召,建立由天津大学和天津科技大学牵头、以英国国家完整性研究中心(英国焊接研究院TWI旗下产学研联盟)为首家核心成员的“滨海先进结构完整性国际研究中心”,并申请天津市国际科研合作基地认定。

  据介绍,该研究中心将在发展一个有经济价值、可持续性研究的项目的基础上,结合天津大学、天津科技大学及NSIRC现有优势,补充和巩固基础研究及应用研究,并大力推动相关项目产业化。

  据高新区相关负责人介绍,2016年,天津大学精密测试技术与仪器国家重点实验室与高新区签订框架协议,将重点实验室产业化研究院落户未来科技城,目前已形成较为完整的产学研链条。两家公司已经正常运营并通过国家高新企业认证,2017年实际营业收入上千万元,签订订单金额3000多万元。

相关文章

天津市局召开“蓝天一号”卷烟市场清理整顿专项行动推动会

为严厉打击违法卷烟经营行为,近日,天津市烟草专卖局召开蓝天一号卷烟市场清理整顿专项行动推动会。市局有关领导,市局专卖处、内管处、法 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

本市新三板企业近半数出自新区

日前从在天津科技金融中心举办的《天津新三板发展报告》发布会暨天津新三板发展趋势论坛上获悉,自2013年天津正式成为新三板试点城市以来, ..

发布日期:2017-11-23 详细>>

天大24项成果获天津科学技术奖 位居第一

天津市科学技术奖励大会召开。2016年度,全市共颁发科学技术奖189项,其中自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。记者从天津大学 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

天津市领导深入天津科技大学调研

7月5日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长曹小红带队深入天津科技大学调研,现场察看校史馆、食品营养与安全重点实验室和滨海 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

天津:对市环保局等11个单位开展专项巡视

日前,十一届天津市委启动首轮巡视,9个巡视组分别对市环保局、市规划局、市国土房管局等11个单位党组织及其所属的9个局级单位党组织开展专 ..

发布日期:2017-10-07 详细>>