首页 > 申博服务中心 > > 正文

国内首个科技外交官技术转移服务平台在天津正式启用

日期:2017-12-04 15:23:26编辑作者:申博官网

国内首个科技外交官技术转移平台——天津市科技型企业走出去综合服务平台正式启用,标志着这个市科技企业对话海外的“绿色通道”正式启航。

  记者从30日召开的“智汇天津”2017国际技术转移大会上获悉,2015年,天津市科委与科技部国际合作司签署协议,共建科技外交官技术转移平台。借助科技部科技外交官资源,实现一批国际先进的科技成果在天津落地转化及产业化。

  天津市科委对外交流中心高级工程师贺亚男介绍说,天津市科技型企业走出去综合服务平台将充分利用我国驻全球47个国家的144名科技外交官搭建起的国家科技外交体系,打造互联互通、“线上线下”、全链条型服务平台,为企业解决“走出去”过程中对外信息渠道不畅、中介机构服务不够完善、风险防范和投资管理制度缺失、对外投资专业人才短缺等问题。

  她表示,目前平台网站已正式开通,将面向全球积极宣传天津科技创新政策,发布天津市技术、人才及融资需求,推荐海外高层次人才、高科技项目等信息,全面展示天津科技创新的环境,同时,通过网站也可以查询国外最新的技术信息和外交官们推介的各类优质项目信息,最终通过集成国际知名大学、科研机构、科技企业、国际技术转移中介机构、专业技术投资团队等,形成合力,帮助天津市引技引才,推动企业“走出去”开展跨国合作。

  据了解,借助科技外交官技术转移服务平台,当日共达成了5项技术转移框架合作协议。

相关文章

石家庄市科技局与天津科服网开展科技平台对接

为学习天津市科学技术信息研究所在科技服务平台网(简称科服网)建设和创新券管理方面的先进经验,更好的发挥石家庄市大型仪器设备共享平台和 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

京津冀三地保险发展不平衡 天津存较大进步空间

在近日举办的京津冀保险国际论坛上,天津保监局党委委员袁玉梅向记者表示,天津保险市场体量不足,发展不充分,制约了保险功能作用有效发挥 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

献礼十九大 天津科技大学30名师生共同创作动画

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

高校学子献礼十九大 用革命文化凝心铸魂

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创作的《 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>