首页 > 申博服务中心 > > 正文

本市新三板企业近半数出自新区

日期:2017-11-23 09:04:26编辑作者:申博官网

日前从在天津科技金融中心举办的《天津新三板发展报告》发布会暨“天津新三板发展趋势论坛”上获悉,自2013年天津正式成为新三板试点城市以来,本市新三板企业挂牌数量稳步提升,截至2017年9月,天津新三板挂牌数达到202家,累积募集资金超过100亿元。新区作为本市企业的聚集区,拥有最多的企业比例以及最多元化的行业分布。在新区97家新三板企业中,体量最大的是软件和信息技术制造业以及专用设备制造业,各占22家和16家。

  根据《天津新三板发展报告》,有90.71%的企业挂牌新三板的目的是为了融资。2017年1-8月,本市三板企业共融资近11亿元,其中新区企业南大通用数据融资金额最多,达到1.91亿元,占到融资总额的五分之一。

  天津科技金融中心负责人何勇军告诉记者,滨海新区之所以聚集了本市近半数的新三板企业,得益于优质的区域政策环境。早在2015年,新区便出台了《中共滨海新区区委滨海新区人民政府关于支持滨海新区企业上市融资加快发展有关政策》,从支持企业股份制改造、挂牌交易和上市发行股票,到建立企业上市后备资源库、完善中介服务机构比选机制、专项资金优先支持等方面进行了全面的梳理与支持。

相关文章

普东新苑社区居民参观天津科技馆

大家兴致勃勃地参观模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等科技展厅,了解不同的科普知识及科学奥秘,带有娱乐性的科技设备不仅增加了科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

天津学子奋力拼搏收获颇丰

昨天,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办的第十三届全国学生运动会在杭州落下帷幕,天津代表团派出292名运动员、教练员、科学论文报 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

献礼十九大 天津科技大学30名师生共同创作动画

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创 ..

发布日期:2017-10-30 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2180.html

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学举行

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学隆重举行。国家食品药品监督管理总局新闻宣传司稽查专员李海峰,校长韩金玉,中国食品工业 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

京津冀三地保险发展不平衡 天津存较大进步空间

在近日举办的京津冀保险国际论坛上,天津保监局党委委员袁玉梅向记者表示,天津保险市场体量不足,发展不充分,制约了保险功能作用有效发挥 ..

发布日期:2017-11-11 详细>>