首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市落实1亿元支持黄南州职校建设

日期:2017-11-23 09:03:42编辑作者:申博官网

从青海省发展和改革委员会获悉,天津市援青指挥部将从多方面探索创新援青模式,扶持培育黄南藏族自治州新能源新材料、电子商务、文化旅游、农畜牧养殖4大重点产业,落实1亿元援助资金支持该州职校建设。

产业援青方面,天津市援青指挥部将发挥天津产业技术优势,扶持培育新能源新材料、电子商务、文化旅游、农畜牧养殖4大重点产业,推动黄南州辖四县与天津四个功能区的务实合作,支持四县园区配套建设上规模、上档次。借助天津科技人才优势,加快黄南州农业科技园、扶贫孵化园、有机畜牧园、藏药产业园等建设。依托天津自贸区、大港口的便利条件,用好“一带一路”战略政策红利,分别在青津创建特色产品集散基地和售销基地,帮助实施电商扶贫工程,促进两地产品互引互销。支持尖扎县圣航农业科技示范园建设,不断延伸产业链,提高附加值,使其成为黄南州农业科技示范园的“领头羊”。

教育援青方面,天津市落实1亿元援助资金支持黄南州职校建设,跟进移植天津中职院校办学管理经验,联手打造高新技术应用和职业技能人才培养的国家级实训基地。同时,扩大远程教育合作,争取在黄南州中学开办天津高中班。

医疗援青方面,推动天津重点医院结对帮扶黄南州人民医院、黄南州藏医院,以及四县医院和部分乡镇卫生院,建立远程会诊系统,打造重点特色专科。并定期选派名医名院长进黄南州巡诊救治,开展短期支医带培等活动,不断提升黄南州医疗卫生服务能力。

天津市还将在帮扶、培训、文化、生态援青等方面创新模式,携手黄南州打赢脱贫攻坚战。

相关文章

乌鲁木齐市米东区人民政府与天津科技大学科技合作签约

米东区举行区人民政府与天津科技大学科技合作签约仪式。这次合作交流也标志着米东区将充分借助天津科技大学雄厚的科研智力资源,提升米东区 ..

发布日期:2017-10-24 详细>>

天津市局召开“蓝天一号”卷烟市场清理整顿专项行动推动会

为严厉打击违法卷烟经营行为,近日,天津市烟草专卖局召开蓝天一号卷烟市场清理整顿专项行动推动会。市局有关领导,市局专卖处、内管处、法 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0988.html

中行成功举办“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”

由中国银行及天津市人民政府、金砖国家工商理事会联合主办的2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会成功举 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

酒店产业高峰论坛天津站活动举行

近日,由麦驰科技主办,一诺加速器、同城众投旗下品牌津门投、天津科技金融中心、中银华泰联合承办的2017酒店·金融·科技创新·无边界产业 ..

发布日期:2017-11-06 详细>>