首页 > 申博服务中心 > > 正文

第十四期新加坡义安理工学院代表团来天津科技大学交流访问

日期:2017-11-17 15:09:40编辑作者:申博官网
  2017年9月6日,新加坡义安理工学院108名师生到我学校进行为期五周的浸入式文化学习交流,这是新加坡义安理工学院第十四期赴天津科技大学学习交流的师生。

为使新加坡师生能够多角度、全方位地感受中国文化魅力,了解中华艺术精髓,新加坡师生除完成必修课程外,学校还精心为他们安排了中国书法、中国绘画、中国剪纸、民族舞蹈以及中国武术等中国传统文化特色课程,乒乓球、羽毛球和篮球友谊赛等丰富多彩的体育活动以及社区交流、企业访问和跨区域文化参观等活动。

      为了帮助来访的新加坡客人尽快适应中国的校园学习生活,汉语国际教育专业的15名志愿者五周里与新加坡师生交流互动,并对他们的日常生活学习给与帮助。他们的参与,在方便新加坡师生的同时,进一步丰富了新加坡学生的课余生活,同时也拓展了天津科技大学大学生的国际视野,增强了团队合作意识,促进和加深了两国学子友谊。

      自2010年以来,天津科技大学同新加坡义安理工学院先后开展了十三届学生交流互访活动,增进了对彼此文化的相互了解,建立了深厚的校际友谊。同时,对创新教育教学观念,提高教学管理水平、提升学校知名度等方面也起到了积极的推动作用。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

滨海中关村科技园对接中科院北京分院

市科委、新区科委组织天津滨海-中关村科技园、天津科技成果转化交易市场,赴中科院北京分院进行对接交流。此次对接旨在推介天津滨海-中关村 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

普东新苑社区居民参观天津科技馆

大家兴致勃勃地参观模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等科技展厅,了解不同的科普知识及科学奥秘,带有娱乐性的科技设备不仅增加了科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典、奥 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/2470.html

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

中新网4月21日电 出席2017北京国际艾美日的近60位全球媒体领袖,4月21日一早搭乘京津城际列车前往天津。在短短一天的行程中,他们除了体验 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>