首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津科技型企业“铺天盖地”

日期:2017-11-06 16:07:31编辑作者:申博官网

20日从天津市科委获悉,截至目前,这个市的科技型企业总量近10万家,规模过亿元的科技“小巨人”企业逾4000家,已形成科技型企业“铺天盖地”、科技“小巨人”企业“顶天立地”的发展态势。

为了调整产业结构,加快转型升级,培育新的增长点,近年来,天津扶持出一大批技术水平高、发展潜力大、市场前景好的科技型企业。

天津市科委介绍,截至目前,全市科技型企业总数超过9.46万家、规模过亿元的科技“小巨人”企业4177家、国家高新技术企业3258家,分别是2012年的2.7倍、2.3倍和2.96倍。

这些科技型企业、科技“小巨人”企业主要集中于战略新兴领域,近四分之三集中在电子与信息、光机电一体化、新材料三大领域。

天津市科委相关负责人表示,科技型企业和科技“小巨人”企业已经成为天津推动科技与产业融合,科技支撑供给侧结构性改革、服务经济建设主战场的关键抓手。

数据显示,2017年上半年,科技“小巨人”企业主营业务收入、利润、税金分别增长10.3%、32.1%和11.5%,保持发展好态势,“小巨人”工业总产值占全市规上工业比重超过54%。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

全国科普讲解大赛落幕 天津科委获优秀组织奖

6月9日至10日,以科技强国创新圆梦为主题的2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心拉开帷幕。来自全国各地56个代表队的183名选手参加了 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

圆梦世运会 天津科技大学学子创中国荷球最好成绩

 7月21日—25日,第十届世界运动会在波兰弗罗茨瓦夫市举行,来自欧洲、亚洲、大洋洲多个国家的队伍参加了比赛。经过激烈角逐,中国荷球队 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

德国培育出一种可作为“心脏补丁”的干细胞

  目前,全世界有2000多万人患有心力衰竭,这是导致死亡的最常见的疾病之一。现在的治疗手段只能减缓病程,但不能修复心脏,开发新的修复 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

新加坡义安理工学院代表团一行访问天津科技大学

由马伟明副校长带队的新加坡义安理工学院代表团一行六人访问天津科技大学并看望了目前在我校参加学习活动的师生代表。天津科技大学副校长路 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>