首页 > 申博服务中心 > > 正文

滨海新区加快建设天津科技成果转化交易市场

日期:2017-10-24 10:06:15编辑作者:申博官网

从滨海新区科委获悉,新区正加快建设由市科委和新区政府共建的天津科技成果转化交易市场。截至目前,交易市场完成运营公司注册工作并正式授牌开业。交易市场边建设、边运营,围绕技术转移全过程,为国内外企业、合作机构提供专业化、本地化服务,营造良好的交易环境。

  据新区科委相关负责人介绍,天津科技成果转化交易市场旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集国内外技术转移服务机构,为创新成果落地提供技术转移全链条服务。目前,新区已组织举办了“加拿大医疗器械项目对接会”“2017智汇天津国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会”“华博会科技创新项目对接洽谈会”等各类国际科技交流活动。同时,蓝丝路(天津)科技有限公司、创为信科技(天津)有限公司等5家国际技术转移机构也完成了在交易市场的注册工作。

相关文章

滨海新区2017年市级高新技术企业认定工作取得新进展

按照全市部署要求,滨海新区联动各功能区和街镇不断加大力度,积极推动高新技术企业认定发展工作,各项工作取得了显著成效。今年以来,为使 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

市科委进行加计扣除政策宣讲

 为帮助科技型企业更深入了解企业研发费用税前加计扣除政策,进一步推动加计扣除新政策贯彻落实,市科委近期加大政策宣讲力度,先后赴武清 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0988.html

中行成功举办“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”

由中国银行及天津市人民政府、金砖国家工商理事会联合主办的2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会成功举 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>