首页 > 申博服务中心 > > 正文

乌鲁木齐市米东区人民政府与天津科技大学科技合作签约

日期:2017-10-24 10:05:08编辑作者:申博官网

米东区举行区人民政府与天津科技大学科技合作签约仪式。这次合作交流也标志着米东区将充分借助天津科技大学雄厚的科研智力资源,提升米东区的科技创新和技术研发能力,形成政府、校企优势互补、互惠互利、互相支持,共同促进米东区经济转型升级。

市人大常委会副主任、米东区委书记乔泉出席签约仪式。

区委副书记、区长金之镇在致词中说:“米东区作为国家火炬计划‘石油化工和煤化工特色产业基地’及自治区‘可持续发展试验区’,是首府乌鲁木齐市重要的工业生产基地。近年来,区委、区人民政府始终坚持‘科技兴区’战略,加快推进技术创新体系建设,努力提升企业核心竞争力和经济发展水平,科技创新工作始终走在全市各区县前列。米东区与天津科技大学的合作必将实现校区优势互补、对加快我区转变经济发展方式、保持经济平稳健康可持续发展将起到重要作用。希望天津科技大学充分发挥学校的人才优势、科技优势、资源优势,大力推动产学研务实合作、就近就地实施科技成果转化,服务助推米东经济社会发展,共创美好未来!”

天津科技大学副校长路福平出席签约仪式并在致词中说:“米东区将创新驱动发展战略略作为重要规划,对人才与科技的引进特别是高校与企业的产学研结合具有重要的意义,也为我们高等院校与科研院所搭建了一个服务地方经济的平台。我们将充分发挥我校在农业、化工、食品、造纸、环保和生物医药领域的特色优势,为米东区企业的创新发展提供驱动力,为地区经济建设做出更大的贡献。”

签约仪式上,天津科技大学副校长路福平与米东区委副书记、区长金之镇代表双方签署科技合作协议。

新疆奥吉立节能科技股份有限公司等四家企业代表分别与天津科技大学部分学院签署合作协议。 

区委副书记黄崇河,区委常委张皓铭,区委常委、常务副区长梁震,区委常委高天成,副区长陈萍及相关部门领导和签约企业代表参加仪式。

相关文章

滨海新区加快金改创新 新增金融机构1164家

滨海新区推动金融改革创新,不断加强中小微企业融资服务,新区金融服务体系得到完善,支持实体经济发展能力进一步增强。2016年滨海新区全年 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

三千海河儿女奔赴军营 欢送仪式在天津站举行

津门子弟光荣入伍新兵欢送仪式在铁路天津站隆重举行。天津警备区司令员姚小旋、副市长李树起出席欢送仪式并为当天奔赴北部战区的300余名天 ..

发布日期:2017-09-26 详细>>

市科技创新专题培训班开班

按照国家实施新一轮东北振兴战略部署和《天津市、长春市建立对口合作关系框架协议》基本精神,围绕市委提出的建设东北亚区域性中心城市战略 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

启迪金科•金融科技研究院正式落户滨海新区

9月26日,启迪金科和启迪之星联手,在天津滨海新区建立的启迪金科•金融科技研究院正式揭牌。滨海新区科委、塘沽海洋高新技术开发区管 ..

发布日期:2017-09-30 详细>>

天津大学生制作动画献礼十九大

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创 ..

发布日期:2017-10-20 详细>>