首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津大学生制作动画献礼十九大

日期:2017-10-20 09:31:28编辑作者:申博官网

冲锋的号角、激烈的炮火、22名红军勇士在铁索桥上匍匐冲锋前进……日前,在十九大即将召开之际,由天津科技大学艺术学院的30余名师生共同创作的《飞夺泸定桥》和《遵义会议》两部动画片在天津科技大学官网和微博上播出,引起师生的巨大反响。这两部耗时4个多月制作完成的动画片,完整再现了英雄人物的伟大壮举。

虽然每部动画片只有短短的几分钟时间,但却付出了不少时间与精力。“动画片的制作包括剧本分镜脚本设计、人物设计、动作语言设计、建模、贴图、渲染、合成等等,仅仅是《飞夺泸定桥》这一部动画片,就运用了70多个镜头、约2000张人物动作图片,人物的动作、声音都需要一帧一帧地调整。我们一天也就只能画两三个镜头,人物动作这方面,十余个学生画完所有图片用了差不多一个月的时间。”此外,为了更加真实地还原这段长征故事,师生们查阅大量长征史料、参观博物馆、观看相关电影、纪录片等,了解泸定桥及周边地理环境、认真研究了服饰以及武器弹药装备。最终通过三维建模的形式真实地还原了泸定桥及其周边场景。指导教师孙明表示:“创作期间同学们最敬佩的是红军战士面对困难与挫折并不退缩,不屈不挠勇敢面对困难的精神。正是这种精神鼓舞着每一位创作者认认真真画好每个角色动作,坚持不懈地完成每一个镜头,同学们用自己的方式诠释了 长城精神 。”

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0988.html

中行成功举办“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”

由中国银行及天津市人民政府、金砖国家工商理事会联合主办的2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会成功举 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

天津加快创新型城市建设

党的十八大以来,天津市科委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要指示,天津创造为国家重大技术突破作出了重要贡献。 一 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

中国科技企业孵化器国际化之路

今年是中国科技企业孵化器建设30周年。30年前我参与了将科技企业孵化器理念引入我国的工作,之后,我积极参加了国际化的推进工作,经历 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

双一科技加码复合材料主业 净利润连年增长

8月8日,山东双一科技股份有限公司(以下简称双一科技,300690 SZ)正式登陆深圳证券交易所,成为山东德州市第9家上市企业。据悉,双一科技 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

天津:牢固树立机遇意识 服务军民融合发展战略

会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》和《天津市受问责干部管理办法( ..

发布日期:2017-09-11 详细>>