首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市不动产登记 纸质档案有了“电子身份”

日期:2017-10-16 10:02:46编辑作者:申博官网

以前居民申请办理不动产登记手续,需要工作人员去翻阅纸质档案手工查找,每次查询都需要耗费一定的时间,随着本市不动产登记档案纸质资料扫描录入电子数据库,查询只需在系统中查询,时间大大缩减。这项不动产登记档案扫描工作预计将用三年时间全部完成。

  据了解,市内六区的不动产登记档案纸质资料原来都保存在各区房管局,但经年累积底数不清,工作人员用近5个月时间估算出市区各类房地产登记档案卷宗有近500万卷,年代最早的有民国时期的档案。目前,第一版系统已率先在河西分部投入应用,今后还将不断升级、完善系统功能。通过不动产登记微信平台,可实现网上申请、网上审核,使“跨区通办”“不见面登记”成为现实。此外,不动产登记“电子档案”还可对接银行、税务、公检法等部门,实现在线互联互通信息查询,进一步提高各部门办公效率。

相关文章

天津科技金融路演中心启动

近日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、天津高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

金砖国家对世界科技创新贡献率逐渐提高

 由中国科学技术交流中心牵头编写的《金砖国家综合创新竞争力发展报告(2017)》黄皮书29日在京发布。报告显示,金砖国家对世界科技创新的 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

天津市局召开“蓝天一号”卷烟市场清理整顿专项行动推动会

为严厉打击违法卷烟经营行为,近日,天津市烟草专卖局召开蓝天一号卷烟市场清理整顿专项行动推动会。市局有关领导,市局专卖处、内管处、法 ..

发布日期:2017-10-11 详细>>

市科委圆满完成国家第三批“万人计划”推荐工作

根据科技部《关于做好第三批万人计划推荐准备工作的通知》要求,市科委作为推荐单位共推荐26人。推荐名单主要从2015年、2016年创新人才推进 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2985.html

科学普及从娃娃抓起 天津市科委赴兵团科普援疆

近日,一场科普讲解活动在兵团十一师举行来自当地一中、二中和三中的同学们在现场认真听讲  天津北方网讯:近日,一场科普讲解活动在兵团 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>