首页 > 申博服务中心 > > 正文

滨海新区2017年市级高新技术企业认定工作取得新进展

日期:2017-09-30 11:42:11编辑作者:申博官网

按照全市部署要求,滨海新区联动各功能区和街镇不断加大力度,积极推动高新技术企业认定发展工作,各项工作取得了显著成效。

今年以来,为使企业了解高企申报政策,解决企业申报困难,我委与市科委、功能区共同组织高企认定政策培训会四场,培训企业超过500家,分别组织各功能区和街镇召开工作推动会三次,了解工作进展情况,并赴重点企业调研帮扶,帮助解决认定过程中的各类问题。按照市科委年初发布的工作计划以及《天津市市级高新技术企业认定管理办法》的有关要求,本年度滨海新区共组织认定了市级高新技术企业两批,认定过程中,本着公正、公平和公开的原则,经过企业申报、材料受理、形式审查、专家评审、区县复核等程序,共认定市级高新技术企业466家。其中开发区73家,保税区52家,高新区235家,其他功能区及街镇106家。

下一步,滨海新区将按照全市统一部署要求,细化完善相关政策措施,从认定前培育、认定组织实施、认定后跟踪服务三个维度不断加大力度推进高企发展工作。充分发挥高新区、开发区、保税区的龙头带动作用,东疆保税港区、中新生态城、临港经济区、中心商务区以及各街镇要着重发力,举全区之力努力完成全市下达的任务指标。

相关文章

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典、奥 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

圆梦世运会 天津科技大学学子创中国荷球最好成绩

 7月21日—25日,第十届世界运动会在波兰弗罗茨瓦夫市举行,来自欧洲、亚洲、大洋洲多个国家的队伍参加了比赛。经过激烈角逐,中国荷球队 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

天津市人工智能科技重大专项启动实施

 人工智能的迅速发展将深刻改变人类社会、改变世界。2017年7月国务院正式印发《新一代人工智能发展规划》,发展新一代人工智能已上升为国 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

"科技强国 创新圆梦"主题科技周活动将启动

根据天津市科技周活动组织委员会和国家质检总局、国家食药监总局的科技周活动安排,天津市市场监管委将于5月18日至24日开展以科技强国创新 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>