首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津科技型企业保持发展好态势

日期:2017-09-26 10:19:35编辑作者:申博官网
从天津市科委获悉,天津市始终把发展科技型企业、培育规模过亿元的科技“小巨人”企业,作为推动科技与产业融合,科技支撑供给侧结构性改革、服务经济建设主战场的关键抓手,持续用力、狠抓不懈。截至目前,天津市科技型企业总数超过9.46万家。 

  据了解,规模过亿元的科技“小巨人”企业4177家、国家高新技术企业3258家,分别是2012年的2.7倍、2.3倍和2.96倍。新增科技型企业、科技“小巨人”企业主要集中于战略新兴领域,近四分之三集中在电子与信息、光机电一体化、新材料三大领域。 

  其中,在国家自主创新示范区建设方面,作为推动创新驱动发展的重要载体,天津市科委不断完善顶层设计、创新工作机制,着力优化创新生态系统,打造特色产业集群。示范区条例的制定形成,从法规层面对示范区发展定位、扶持政策予以明确,目前条例已列入2017年市人大立法计划预备审议项目。截止目前,国家自主创新示范区注册企业近10万家,其中科技型企业2.99万家,占全市31%;小巨人企业1656家,占全市40%。新能源和新能源汽车、新一代信息技术等主导产业集群和环天南大知识经济创新圈等特色区加快形成。2017年上半年,示范区总收入达到1.34万亿元,规上企业营业收入、利润、税金同比分别增长12.6%、25.2%和15%。 

  2017年上半年,全市科技“小巨人”企业主营业务收入、利润、税金分别增长10.3%、32.1%和11.5%,保持发展好态势,“小巨人”工业总产值占全市规上工业比重超过54%。科技型企业的发展为天津市调整结构、转换动能、增加就业、弥补传统产业减量,加快创新竞进发展做出重大贡献。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2180.html

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学举行

2016食品安全科普创新竞赛颁奖仪式在天津科技大学隆重举行。国家食品药品监督管理总局新闻宣传司稽查专员李海峰,校长韩金玉,中国食品工业 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/2470.html

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

中新网4月21日电 出席2017北京国际艾美日的近60位全球媒体领袖,4月21日一早搭乘京津城际列车前往天津。在短短一天的行程中,他们除了体验 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

3000多家企业及金融机构齐聚天津融资洽谈

第十一届中国企业国际融资洽谈会5日-6日在天津举办,会议吸引了国内外2000多家企业、1000多家金融机构前来需求商机,对接洽谈,超过4500人 ..

发布日期:2017-06-09 详细>>

中国纳米专利技术量冠全球

 中国纳米专利数量全球第一。29日,《国之大器 始于毫末——中国纳米科学与技术发展状况概览》(中英文)白皮书在京发布。该白皮书由施普 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/1678.html

京津冀食品行业科技创新协同发展高层论坛召开

  天津北方网讯:5月15日,由天津市食品学会主办,天津科技大学承办,北京食品学会和河北省食品学会协办的京津冀食品行业科技创新协同发 ..

发布日期:2017-05-16 详细>>