首页 > 申博服务中心 > > 正文

新区加快建设天津科技成果转化交易市场

日期:2017-09-17 10:08:58编辑作者:申博官网

天津科技成果转化交易市场(以下简称“交易市场”)由市科委和新区政府共建,旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集国内外技术转移服务机构,为创新成果落地提供技术转移全链条服务。加快建设交易市场,是市科委2017年重点工作任务,也被列为新区政府2017年重点项目。

截至目前,交易市场完成运营公司注册工作,6月14日“华博会”期间,举行了交易市场授牌开业仪式。交易市场边建设、边运营,围绕技术转移全过程,为国内外企业、合作机构提供专业化、本地化服务,营造良好的交易环境。组织举办了“加拿大医疗器械项目对接会”、“2017智汇天津国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会”、“华博会科技创新项目对接洽谈会”等各类国际科技交流活动。已经有蓝丝路(天津)科技有限公司、创为信科技(天津)有限公司等5家国际技术转移机构完成在交易市场的注册工作。

相关文章

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

天津科技成果转化交易市场正式运营

天津科技成果转化交易市场日前正式成立。该市场目前已经聚集了20余家国内外知名科技中介服务机构,为本市科技型企业与海外400余家企业、科 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

天大24项成果获天津科学技术奖 位居第一

天津市科学技术奖励大会召开。2016年度,全市共颁发科学技术奖189项,其中自然科学奖4项,技术发明奖8项,科技进步奖177项。记者从天津大学 ..

发布日期:2017-04-01 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201708/27106.html

2017“创响中国”天津站系列活动在高新区启幕

  8月22日,由国家发展改革委、中国科协、天津市人民政府主办,天津市发改委、天津高新区承办的2017创响中国·天津站系列活动在海泰大厦 ..

发布日期:2017-08-27 详细>>

天津科技成果转化摸清家底 成果应用率达52.47%

市科委日前发布《天津市科技成果转化情势观察》。据了解,目前本市尚无成体系的科技成果转化情势观察,《观察》填补了相关空白,首次面向全 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>