首页 > 申博服务中心 > > 正文

新区推进国际技术转移基地建设

日期:2017-09-17 10:08:01编辑作者:申博官网

2017年以来,滨海新区进一步推进国际技术转移基地建设,重点加快中加水资源研发转化基地、中英联合诺华基地、天津科技成果转化交易市场建设,并持续推动超算天津中心、国际生物医药联合研究院、天津科技大学、天津中科先进院等升级完善功能。记者昨日从滨海新区科委获悉,截至目前,新区落地实施“美式整脊CLEARTM治疗”“日本新泉活水器”等项目5项,引进“中法食品营养与药物化学国际合作基地”等国际技术转移机构5家。

    据介绍,滨海新区在推进国际技术转移基地建设的进程中,部署了一系列工作举措:

    制定年度工作方案,建立各基地工作协调机制;

    制定《滨海新区促进科技成果转化资金使用细则》,支持各类科技成果转化平台载体建设;

    以天津科技成果转化交易市场为合作交流平台,组织开展各类国际技术交流对接活动,组织各基地参加“2017中国 天津华侨华人创业发展洽谈会”和“滨海新区国际科技创新项目对接洽谈会”。

相关文章

双一科技加码复合材料主业 净利润连年增长

8月8日,山东双一科技股份有限公司(以下简称双一科技,300690 SZ)正式登陆深圳证券交易所,成为山东德州市第9家上市企业。据悉,双一科技 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

中国纳米专利技术量冠全球

 中国纳米专利数量全球第一。29日,《国之大器 始于毫末——中国纳米科学与技术发展状况概览》(中英文)白皮书在京发布。该白皮书由施普 ..

发布日期:2017-09-01 详细>>

天津科技成果转化摸清家底 成果应用率达52.47%

市科委日前发布《天津市科技成果转化情势观察》。据了解,目前本市尚无成体系的科技成果转化情势观察,《观察》填补了相关空白,首次面向全 ..

发布日期:2017-09-05 详细>>

天津市科委举办科普援疆系列活动

天津市科委近日在新疆举办科普援疆系列活动,来自兵团某师一中、二中和三中的同学们,聚在一起,满怀好奇地聆听了一场由天津援兵团教师薄立 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

2017年京津冀科普资源(天津)推介会成功举办

天津市科协、北京市科协、河北省科协共同举办的2017京津冀科普资源(天津)推介会在天津科技工作者之家隆重举行。本届推介会以共建共享·全面 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>