首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津:牢固树立机遇意识 服务军民融合发展战略

日期:2017-09-11 19:25:43编辑作者:申博官网

会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》和《天津市受问责干部管理办法(试行)》

  9月5日上午,天津市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,研究天津市设立市委军民融合发展领导机构和工作机构有关工作,审议通过《市委军民融合发展委员会近期工作要点》《加快军民融合龙头工程、精品工程和重要项目建设的意见》。市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼实现中国梦强军梦,把军民融合发展上升为国家战略,习近平总书记作出了一系列重要论述,形成了军民融合发展重要思想。我们要深入学习领会,提高政治站位,强化“四个意识”,增强推进军民融合发展的思想和行动自觉。当前和今后一个时期是军民融合发展的重要战略机遇期,要牢固树立机遇意识,发挥天津科技资源密集优势,在大战略、大格局中找到天津定位,建设军民融合发展大市。要立足于可操作性,加快设立市委军民融合发展委员会及相关工作机构。要拓宽思路,着力推动观念转变,深化体制机制创新,通过市场机制有效整合各类资源,探索跨部门、跨领域、跨区域合作新途径。要坚持一体谋划、平战结合,加快军民融合龙头工程、精品工程和重要项目建设,带动我市高新技术、装备工业、智能制造等领域取得更大突破,推动军民融合深度发展。

  会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》,强调要切实把“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求体现在食品安全监管执法之中,毫不手软坚决严厉打击违法犯罪行为。食品安全部门要敢抓敢管、敢于担当,切实承担食品安全卫士之责,严厉追责问责,形成责任闭环,全力确保人民群众“舌尖上的安全”。

  会议审议通过《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》。会议强调,我市各级各部门特别是高校、科研院所要坚决抓好《意见》的贯彻落实,聚焦科技人员的权益利益这个核心,坚决破除科技成果转化、科技人才评价、科研经费使用等方面的阻力和束缚。要重点监督我市高校、科研院所领导班子特别是第一责任人的落实情况,真正把政策效应发挥出来。

  会议审议通过《天津市受问责干部管理办法(试行)》。会议指出,制定受问责干部管理办法,是我市推动全面从严治党、从严管理监督干部的一项制度创新。要强化干部受问责后的思想引导和工作考核,将问责干部影响期内的现实表现作为干部管理使用的重要参考,切实做到既体现从严管理监督要求,又坚持实事求是。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

圆梦世运会 天津科技大学学子创中国荷球最好成绩

 7月21日—25日,第十届世界运动会在波兰弗罗茨瓦夫市举行,来自欧洲、亚洲、大洋洲多个国家的队伍参加了比赛。经过激烈角逐,中国荷球队 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

天津:牢固树立机遇意识 服务军民融合发展战略

会议审议通过《天津市食品安全工作责任规定(试行)》《关于深化体制机制改革释放科技人员创新活力的意见》和《天津市受问责干部管理办法( ..

发布日期:2017-09-11 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/2470.html

全球媒体领袖走进天津探索媒体科技融合新思路

中新网4月21日电 出席2017北京国际艾美日的近60位全球媒体领袖,4月21日一早搭乘京津城际列车前往天津。在短短一天的行程中,他们除了体验 ..

发布日期:2017-04-24 详细>>

天津银行大力开展“送金融知识进校园”活动

 近期,针对近年来校园网贷风险事件频发、金融诈骗现象频出,暴露出在校学生金融知识缺乏、金融风险防范意识淡薄等问题,自五月份开始在天 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>