首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

日期:2017-09-05 14:43:21编辑作者:申博官网

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。

考察期间,实地走访了昌都市和丁青县两地,详细了解当地企业和农牧民新农村建设中的成功经验和存在的问题,以及在产业发展方面的需求。与援藏工作前方指挥部有关同志、昌都市有关领导分别进行了座谈,交流了下一步对口援藏工作的意见建议。与昌都市政府联合召开了“津昌两地援藏扶贫工作对接会”。对接会上,昌都市科技局就科技型人才素质培训、种养殖技术、藏药材种植研究示范基地建设等方面提出了需求。援藏科技型企业—启联科技有限公司,与昌都市科技局就《开展卫星技术在昌都市牧区木业管理的广泛运用》和《开展昌都市农牧民科技特派员远程技术综合服务平台项目建设》两个项目签订了战略合作框架协议。双方表示,要紧紧围绕习总书记在东西部扶贫协作座谈会、深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照“优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢”的原则加强合作。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

全国科普讲解大赛落幕 天津科委获优秀组织奖

6月9日至10日,以科技强国创新圆梦为主题的2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心拉开帷幕。来自全国各地56个代表队的183名选手参加了 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

科技部基础司、天津市科委领导调研药化生国重

近日,科技部基础研究司副司长郭志伟、天津市科委副巡视员范英姿带队到我校津南校区药物化学生物学国家重点实验室调研。副校长严纯华会见了 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3150.html

我国国际专利和商标申请持续两位数增长

  世界知识产权组织在日内瓦总部发布消息称,2016年,WIPO(世界知识产权组织)专利、商标和工业品外观设计知识产权申请服务的需求强劲, ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津市科委赴西藏昌都考察对接产业援藏项目

为进一步深化落实对口援藏扶贫工作会议精神,市科委随同市援藏扶贫工作组于8月7日至12日赴西藏自治区昌都市进行考察和项目对接。考察期间, ..

发布日期:2017-09-05 详细>>