首页 > 申博服务中心 > > 正文

中国纳米专利技术量冠全球

日期:2017-09-01 15:30:10编辑作者:申博官网
 “中国纳米专利数量全球第一。”29日,《国之大器 始于毫末——中国纳米科学与技术发展状况概览》(中英文)白皮书在京发布。该白皮书由施普林格·自然集团、国家纳米科学中心和中国科学院文献情报中心在北京举办的2017年中国国际纳米科学技术会议上联合发布。
  白皮书提供的相关数据显示,过去20年,中国纳米专利的申请量累计达20.9万余件,占全球总量的45%,是美国同期累计申请总量的两倍以上。同时,中国纳米专利申请所涉领域广泛,其中最多的是高分子合成和超分子化合物的专利。
  白皮书认为,中国已经成为当今世界纳米科学与技术进步重要的贡献者,部分基础研究居国际领先水平,纳米科技应用研究与成果转化的成效也已初具规模。中国纳米科技研究正在向原创性突破转变,并更加关注纳米科技的产业化应用。
 

相关文章

全国科普讲解大赛落幕 天津科委获优秀组织奖

6月9日至10日,以科技强国创新圆梦为主题的2017年全国科普讲解大赛决赛在广东科学中心拉开帷幕。来自全国各地56个代表队的183名选手参加了 ..

发布日期:2017-06-19 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2985.html

科学普及从娃娃抓起 天津市科委赴兵团科普援疆

近日,一场科普讲解活动在兵团十一师举行来自当地一中、二中和三中的同学们在现场认真听讲  天津北方网讯:近日,一场科普讲解活动在兵团 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

天津市领导深入天津科技大学调研

7月5日,天津市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长曹小红带队深入天津科技大学调研,现场察看校史馆、食品营养与安全重点实验室和滨海 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

市科委将启动第四批天津市创新人才推进计划组织推荐工作

根据《天津市创新人才推进计划实施方案》(津科政〔2013〕225号),市科委将启动第四批天津市创新人才推进计划组织推荐工作。该计划坚持向 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

聚集人才 创新发展 夯筑科技强区之路

东丽区委、区政府始终把人才工作放在优先发展战略位置,深化人才发展体制机制改革,大力、大胆、大方、大气集聚高层次人才和急需紧缺人才, ..

发布日期:2017-08-20 详细>>