首页 > 申博服务中心 > > 正文

2017“创响中国”天津站系列活动在高新区启幕

日期:2017-08-27 14:02:28编辑作者:申博官网

  8月22日,由国家发展改革委、中国科协、天津市人民政府主办,天津市发改委、天津高新区承办的“2017创响中国·天津站”系列活动在海泰大厦正式拉开帷幕。中国科协企业工作办公室副主任、企业创新服务中心主任郑浩峻致辞,并与国家发改委高新技术司有关负责同志,天津高新区管委会主任王盛,天津市科委副主任段志强,市科协党组成员、副主席张丽珠,市发改委有关负责同志共同推动推杆,启动“2017创响中国·天津站”系列活动。

  今年的“创响中国”系列活动由国家发展改革委、中国科协和活动各站地方政府主办,在17个区域类示范基地以及21个城市分别进行。天津站系列活动采用“1+3+8”模式,即1个全市标志性活动,3项国家专题活动和8场特色活动。

  当天上午,天津站的标志性活动——第三届“中科创赛”决赛路演同步举行。“有机氮钼富勒稀环保润滑剂”项目获得比赛一等奖,“基于光纤固化编码的智能光纤网络系统”及“超双疏涂层及技术”获得比赛二等奖,“光伏电池银铜胶导电带”、“3D打印在口腔领域的应用”及“纳米氧触媒”获得比赛三等奖。

第三届“中科创赛”决赛路演颁奖

  “中科创赛”是在中国科学院与天津高新区指导下,由天津中科先进技术研究院组织开展,旨在促进国家高新技术成果转化与资本市场合作,搭建优质的展示与交易舞台。

  本届大赛自4月启动以来,共有876个项目报名参赛,项目覆盖了电子信息、互联网及移动互联网、先进制造、新能源与节能环保等领域,吸引了红杉资本、达晨创投、软银中国、中科招商、天创资本、国投创业等50余家投资机构的参与,通过多次商业计划书培训、投资人导师和项目团队的一对一辅导、路演彩排等交流、学习活动,搭建起一个产业和资本沟通交流的平台,给予初创项目专业支持,帮助创业者实现自己的梦想,助力更多优秀的企业快速成长。

  据悉,2017“创响中国”天津站系列活动还将通过中央媒体团“宣传行”、国家科技专家团“科技行”、国家投资团“投资行”等国家专题活动,以及高新区创业孵化基地座谈会、高校创业大讲堂、项目政策讲解等8场特色活动,集中展示天津高新区双创活动成果,持续营造浓厚双创氛围,打造双创热点、传播双创理念,释放全民创新创业潜能,激发全社会双创活力。

  天津高新区2014年获国务院批复同意建设国家自主创新示范区,今年6月获批建设国家双创示范基地,建区近30年来,始终坚持创新驱动发展,取得具有引领性、示范性的突出成效。2017年上半年完成地区生产总值794.46亿元,一般公共预算收入56.9亿元,科技型企业总量、上市企业数量、有效专利等重要科技指标均比全市平均水平高出两到四倍。未来将以打造适宜产业创新的双创生态为主线,进一步凝聚改革创新新动能、营造创新创业新生态,提升双创示范引领和辐射带动作用,加快建成具有国际竞争力的产业创新中心。

相关文章

新区400家企业获得市专利资金支持

2017年,新区共有18家企业评为市级专利优势企业、7家企业立项市专利导航项目、4家企业立项市专利信息类项目、34家企业评为市级专利密集产品 ..

发布日期:2017-08-02 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

天津加快创新型城市建设

党的十八大以来,天津市科委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要指示,天津创造为国家重大技术突破作出了重要贡献。 一 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

天津滨海新区总工会表彰先进 110个集体180名个人获表彰

日前,为总结经验、鼓舞士气,进一步扎实推进基层工会建设,增强基层工会活力,不断开创基层工会工作新局面,天津滨海新区总工会对评选出的 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>

天津开发区“二次创业” 瞄准专业化园区创新发展

 在刚刚闭幕的十二届全国人大五次会议上,国务院总理李克强在《政府工作报告》中指出:要推动国家级新区、开发区、产业园区的创新发展。作 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>