首页 > 申博服务中心 > > 正文

双一科技加码复合材料主业 净利润连年增长

日期:2017-08-14 11:36:34编辑作者:申博官网

8月8日,山东双一科技股份有限公司(以下简称“双一科技”,300690.SZ)正式登陆深圳证券交易所,成为山东德州市第9家上市企业。

据悉,双一科技此次发行股票1734万股,发行价格为32.12元/股,募集资金5.56亿元,主要用于机舱罩及大型非金属模具产业化项目、复合材料应用研发中心项目和年产十万件车辆用复合材料制品项目等。

目前,双一科技业务主要以风电配套和模具等复合材料制品生产为核心,并向生产销售车辆覆盖件、结构件及提供整体设计研发方案逐步延伸。双一科技表示,未来目标是要成为“国际领先的复合材料整体应用方案供应商”。上市后,公司将通过股权融资、债权融资、并购重组等各种资本运作手段积极拓展业务规模,巩固并进一步提升行业地位。

技术与质量制胜

公开资料显示,双一科技于2000年成立,坐落于素有“九达天衢、神京门户”之称的山东省德州市,是一家集先进复合材料产品研发、设计、生产、销售和服务于一体的现代化高新技术企业。公司注册资金5200万元,资产总额5.5亿元。

历经十余年的潜心发展,双一科技以精立业,以质取胜,集聚多年的经验和能力,已经从量的突破转化为质的飞跃。

目前,双一科技拥有双一科技总部、陵县分公司、武城分公司和双一美国公司4个生产厂区。主要产品涵盖非金属模具加工、新能源风电、汽车、先进复合材料、公共与轨道交通、游艇及船舶、工程和农用机械、医疗器械等八大领域。

在技术创新方面,双一科技拥有省级企业技术中心、省级工业设计中心等一系列研发平台,自主研发的双头船体模具、分体风力发电叶片模具、全复合材料客车车身、热压罐成型工艺、风电叶片根、汽车车身轻量化碳纤维复合材料部件等高新技术产品,并率先在国内形成了产业化,被列为省级重点科技创新项目。

据了解,双一科技与天津科技大学、中国科学院化学所等建立了长期合作关系。今后,公司将采取多种方式继续加强产学研技术合作,加速创建院士工作站和博士后工作站,并与国内外知名科研机构和高等院校建立科技战略联盟,持续提升企业的核心竞争力。

同时,双一科技已形成了生产一代、储备一代、研制一代的自主创新体系,既有当前 MW 级风电复合材料部件、大型非金属精密模具等多个高新技术产品,又拥有汽车车身轻量化碳纤维复合材料部件、全复合材料客车车身等即将形成产业化的储备产品,还有 HP-RTM 工艺的汽车零部件等后续研发产品。

如今,双一科技专注于复合材料制品主业,产品的质量和品牌是其产品的核心优势,其各项指标均达到或优于国家产品技术标准。

业绩持续走高

目前,双一科技所处的复合材料应用行业产品种类众多。每种产品的应用研发及进入市场时间不同,市场所处阶段不同,因此产品价格走势和利润水平不尽相同。

但从整体上看,近年来复合材料产品的价格呈上涨趋势。主要原因在于近年来随着中国经济社会的不断发展进步,劳动力、资金、原材料、土地和资源环境成本持续上升。

和主要发达国家相比,我国人均复合材料消费量仍然偏低。中国的复合材料市场在未来预计将持续增长,随着运输、建设、航空和国防等行业的发展和中国经济的进一步多元化,中国的复合材料市场将出现更大的分化,创新和综合能力更强的公司能够获得更多的市场份额。

目前,双一科技的主要产品包括风力发电机舱罩、大型非金属模具、工程车机罩等,其收入主要来源于风电配套类、非金属模具类等产品。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2682.html

党代表尹继辉:围绕五个方面发展天津科技智能产业

天津市第十一次党代会代表、市工业和信息化委员会党组书记、主任尹继辉  天津北方网讯:5月22日,出席天津市第十一次党代会的代表,市工 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

天津完成第196例造血干细胞捐献 志愿者成功捐“髓”

当不少同学暑期忙着旅游外出时,来自天津科技大学的小周却忙着为捐献造血干细胞做准备。8月3日,她成功为广州一名血液病患者捐献227毫升造 ..

发布日期:2017-08-08 详细>>

天津搭建融资租赁“友谊桥” 提升企业资本力

4月14日下午,天津融资租赁行业论坛在天津科技金融中心举行。活动共聚集国内60余家融资租赁机构,吸引近百家企业参加。  本次活动是一次 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

2017年京津冀科普资源(天津)推介会成功举办

天津市科协、北京市科协、河北省科协共同举办的2017京津冀科普资源(天津)推介会在天津科技工作者之家隆重举行。本届推介会以共建共享·全面 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

天津“十二五”教育成就

学前教育公共服务水平进一步提高大力实施学前教育三年行动计划和提升计划,先后新建改扩建和提升改造1000余所幼儿园。通过新建、改扩建公办 ..

发布日期:2017-04-29 详细>>