首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津完成第196例造血干细胞捐献 志愿者成功捐“髓”

日期:2017-08-08 17:43:42编辑作者:申博官网

当不少同学暑期忙着旅游外出时,来自天津科技大学的小周却忙着为捐献造血干细胞做准备。8月3日,她成功为广州一名血液病患者捐献227毫升造血干细胞悬液,成为本市第196例成功捐献者。昨天,她顺利出院。

  2015年11月在校红十字会组织的报名采样活动中,小周成为一名造血干细胞志愿捐献者。今年4月,当市红十字会工作人员通知她与一名26岁的女性患者配型成功时,她没有丝毫犹豫就同意了捐献,并利用课余时间积极配合完成了所有捐献前准备工作。

  由于患者病情反复,小周的捐献时间被安排在了暑期。这时,小周得到消息,奶奶突遭意外离世。在办理奶奶后事和及时回津捐献造血干细胞之间,她选择了后者,在母亲的陪伴下从安徽启程返津。“我考虑了很多,血液病患者随时都有生命危险,不能因为我不及时捐献而毁掉一个家庭的希望和幸福。”

相关文章

天津加快创新型城市建设

党的十八大以来,天津市科委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要指示,天津创造为国家重大技术突破作出了重要贡献。 一 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2985.html

科学普及从娃娃抓起 天津市科委赴兵团科普援疆

近日,一场科普讲解活动在兵团十一师举行来自当地一中、二中和三中的同学们在现场认真听讲  天津北方网讯:近日,一场科普讲解活动在兵团 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

天津科技金融路演中心启动

近日,由科技部火炬中心、深圳证券交易所、天津高新区共建的天津科技金融路演中心揭牌启动。  天津科技金融路演中心的建立,是科技部火炬 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

天津加速推进与俄罗斯合作促科技成果落地转化

近日,天津市科委与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议。双方将利用天津科技成 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>