首页 > 申博服务中心 > > 正文

新区400家企业获得市专利资金支持

日期:2017-08-02 16:42:19编辑作者:申博官网

2017年,新区共有18家企业评为市级专利优势企业、7家企业立项市专利导航项目、4家企业立项市专利信息类项目、34家企业评为市级专利密集产品企业、337家企业立项市专利企业备案项目,获市专利资金支持最高20万元。

今年以来,新区全面推进国家知识产权示范城区培育工作,建设国家知识产权投融资试点城区和国家审查员实践基地,重点推动专利运用和保护,出台了《天津市滨海新区知识产权发展“十三五”规划》和《天津市滨海新区国家知识产权示范城区培育工作方案》。推动华北知识产权运营中心建设,打造华北知识产权公共服务平台。加强知识产权保护力度,与市局联合开展专利执法活动。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201705/2682.html

党代表尹继辉:围绕五个方面发展天津科技智能产业

天津市第十一次党代会代表、市工业和信息化委员会党组书记、主任尹继辉  天津北方网讯:5月22日,出席天津市第十一次党代会的代表,市工 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

天津加快创新型城市建设

党的十八大以来,天津市科委深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的三个着力重要指示,天津创造为国家重大技术突破作出了重要贡献。 一 ..

发布日期:2017-04-18 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津生产总值5年跨越6个千亿元台阶

5日下午,国产大飞机C919成功实现首飞,中国的大飞机梦想终于成为现实。作为中国首款按照最新国际适航标准研制的干线民用飞机,在它的研制 ..

发布日期:2017-05-09 详细>>

普东新苑社区居民参观天津科技馆

大家兴致勃勃地参观模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等科技展厅,了解不同的科普知识及科学奥秘,带有娱乐性的科技设备不仅增加了科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>