首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

日期:2017-07-03 09:58:05编辑作者:申博官网

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典、奥地利等国的110多家企业与会洽谈,数十个合作项目现场签约。

本次洽谈会由天津市人民政府和中国银行主办。天津市市长王东峰在会上表示,参加洽谈会的各国企业众多,充分体现了经济全球化引领下,企业开展国际交流合作的积极态度和强烈愿望,希望以此为契机,全方位搭建天津与德国以及欧洲各国之间友好往来、互惠互利的合作平台。

中国银行副行长刘强表示,中小企业是推动各国经济创新发展、转型升级的重要引擎,必须推动中小企业融入全球价值链条、共享全球资源。中国银行一直致力于推动全球中小企业发展。

据介绍,当天参会企业涉及装备制造、航空航天、电子信息、生物医药、新能源材料等多个领域,多数参会企业达成了合作意向或找到了合作伙伴。例如,天津安达集团与德国关节动力生物技术有限公司达成专利转让交易。

此外,德国博世集团当天与天津市签署战略合作框架协议,将助力“智慧天津”建设。博世集团董事会成员彼得·蒂罗勒表示,中国的新型城镇化进程将智慧城市建设作为城市发展的关键动力,博世集团将为天津市提供智慧城市解决方案,提高城市生活的质量,并使城市运行更加高效。

相关文章

天津科技企业与欧洲企业共谋发展

天津-法兰克福科技企业跨境合作与投资贸易洽谈会20日在法兰克福举行。来自中国天津的42家科技企业和机构与来自德国、荷兰、法国、瑞典 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

天津加速推进与俄罗斯合作促科技成果落地转化

近日,天津市科委与俄罗斯联邦委员会高新技术项目促进委员会签署共同推动天津与俄罗斯科技成果转移转化战略合作协议。双方将利用天津科技成 ..

发布日期:2017-04-03 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>