首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津科技成果转化交易市场正式运营

日期:2017-06-25 17:00:14编辑作者:申博官网
天津科技成果转化交易市场日前正式成立。该市场目前已经聚集了20余家国内外知名科技中介服务机构,为本市科技型企业与海外400余家企业、科研机构等各类创新机构搭建了对接合作平台,与来自北美、欧洲、亚洲等12个国家的20余家机构发起成立了“一带一路”技术转移协作联盟,启动了天津瑞士中心武清、东丽“双核”格局,形成了高水平国际技术转移聚集区。

天津科技成果转化交易市场由市科委与滨海新区政府合作共建。“交易市场可以为本市科技型企业引入海外资源,使那些有进行跨境并购、跨境交易需求的企业借此在海外市场上实现‘软着陆’,通过对科技成果的转移,帮助企业开拓更大的发展空间。同时,交易市场还将引入国外的创新团队,帮助其对接国内的合作方,促进国际研发活动交流便利化和技术贸易发展。”

相关文章

2017年京津冀科普资源(天津)推介会成功举办

天津市科协、北京市科协、河北省科协共同举办的2017京津冀科普资源(天津)推介会在天津科技工作者之家隆重举行。本届推介会以共建共享·全面 ..

发布日期:2017-05-21 详细>>

天津科技成果转化交易市场正式运营

天津科技成果转化交易市场日前正式成立。该市场目前已经聚集了20余家国内外知名科技中介服务机构,为本市科技型企业与海外400余家企业、科 ..

发布日期:2017-06-25 详细>>

石家庄市科技局与天津科服网开展科技平台对接

为学习天津市科学技术信息研究所在科技服务平台网(简称科服网)建设和创新券管理方面的先进经验,更好的发挥石家庄市大型仪器设备共享平台和 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

市科委举办科技系统应急管理培训班

为增强科技系统干部职工防灾减灾意识、提高应急避险和处置能力,市科委于近日举办了科技系统应急管理培训班。培训课程围绕应急工作的重要性 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

普东新苑社区居民参观天津科技馆

大家兴致勃勃地参观模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等科技展厅,了解不同的科普知识及科学奥秘,带有娱乐性的科技设备不仅增加了科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>