首页 > 申博服务中心 > > 正文

中行成功举办“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”

日期:2017-06-09 10:38:52编辑作者:申博官网

由中国银行及天津市人民政府、金砖国家工商理事会联合主办的“2017中国•天津科技中小企业跨境合作暨金砖国家企业投资与贸易洽谈会”成功举行。天津市委书记李鸿忠、市长王东峰、中国银行董事长田国立、副行长刘强及南非黑人工商理事会总裁达尼萨•巴洛伊出席洽谈会。

    田国立在致辞中表示,长期以来,中国银行怀着强烈的责任感和使命感,全力推动全球中小企业发展。2014年以来,中国银行充分利用分布在52个国家和地区的全球服务网络,推出了“中小企业跨境撮合”服务,用金融的力量为全球中小企业搭建互联互通的平台,让小企业拥有“大舞台”,迸发出“大能量”。中国银行的跨境撮合服务,与天津市的开放发展战略不谋而合。同时,中国银行作为金砖国家工商理事会中方理事单位,此次联合四国共同举办这场洽谈会,为天津市打造了“金砖合作”这一新的国际名片。

    王东峰在致辞中指出,科技中小企业是中小企业群体中最具活力、最具潜力、最具成长性的企业,是转方式、调结构、促发展、惠民生的重要力量。多年来,中国银行立足自身优势,为海内外中小企业搭建互联互通桥梁,特别是“中银全球中小企业跨境撮合服务”取得了丰硕成果,在国内外产生广泛影响。相信此次活动对于促进中小企业开拓国际市场、引进先进技术、破解融资难题、推进转型升级必将发挥重要作用。同时,对于深化金砖国家交流合作,推动“一带一路”战略实施必将产生积极影响。

    达尼萨•巴洛伊在致辞中表示,南非与中国有着深厚的历史渊源。当前,中国政府积极支持中小企业发展,南非对此受益匪浅并表示高度赞赏。希望越来越多的中国企业秉承双赢的战略,与非洲的企业建立良好的合作伙伴关系。相信此次活动会成为建立金砖国家中小企业金融服务平台议程的重要一步,进一步满足中小企业股权和债劵融资方面的需求,并进一步促进金砖国家共享天津投资贷款优惠政策的发展进程。

    开幕式后,李鸿忠、王东峰与田国立共同出席了企业签约仪式,共同见证了8家天津企业在中国银行跨境撮合服务下与海外企业达成合作意向。洽谈会吸引了来自全球21个国家的170余家海外企业及400余家国内企业,其中来自巴西、俄罗斯、印度、南非四个金砖国家的企业超过50家。参会企业涵盖了新能源、新材料、高端装备制造、生物医药、电子信息技术、互联网等新兴行业,以及渔业、农业、轻纺业等传统行业。到场的近600家企业进行了一对一洽谈及观摩,未到场的海外企业通过视频连线方式进行了业务对接。洽谈会还为参会企业提供了金融、法律、会计、咨询、翻译等配套服务。

    此次活动与第十一届中国企业国际融资洽谈会同期举办,是中行促进国际投资和贸易发展,推动中小企业融入全球价值链条、共享全球资源的又一重要举措。近年来,中行通过中小企业跨境撮合服务积极搭建全球企业商务服务平台,已在全球成功举办30余场跨境投资与贸易合作洽谈活动,吸引了来自五大洲80多个国家和地区的2万余家企业参加,达成合作意向5000多项。与此同时,针对天津作为科创企业“投贷联动”试点城市的特点,洽谈会同步设置了股权投融资专场,吸引了50余家国内知名私募股权投资机构及80余家优质科创企业到场,通过主题演讲、行业论坛、项目路演等形式,对股权投资领域前沿问题、行业动态及具体投资项目等进行了深入探讨和交流。

相关文章

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201706/0386.html

天津科技大学举办校园金话筒主持人大赛

日前,中信银行杯天津科技大学校园金话筒主持人大赛决赛在天津科技大学滨海主校区西院千人礼堂举行。该活动是中信银行河东区支行为贯彻落实 ..

发布日期:2017-06-03 详细>>

石家庄市科技局与天津科服网开展科技平台对接

为学习天津市科学技术信息研究所在科技服务平台网(简称科服网)建设和创新券管理方面的先进经验,更好的发挥石家庄市大型仪器设备共享平台和 ..

发布日期:2017-04-14 详细>>

滨海中关村科技园对接中科院北京分院

市科委、新区科委组织天津滨海-中关村科技园、天津科技成果转化交易市场,赴中科院北京分院进行对接交流。此次对接旨在推介天津滨海-中关村 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201703/3144.html

用科技创新激活“社会创新”

创新惠民是两会的老话题了,其魅力在于常议常新,每年都能看到新进展,每年都可以有新期待。  总体讲,科技创新惠及民生途径有两条:一条 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

普东新苑社区居民参观天津科技馆

大家兴致勃勃地参观模拟驾驶、地球万象、电磁波谱、梦幻剧场等科技展厅,了解不同的科普知识及科学奥秘,带有娱乐性的科技设备不仅增加了科 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>