首页 > 申博服务中心 > > 正文

天津市科委举办科普援疆系列活动

日期:2017-05-29 14:14:54编辑作者:申博官网

 天津市科委近日在新疆举办科普援疆系列活动,来自兵团某师一中、二中和三中的同学们,聚在一起,满怀好奇地聆听了一场由天津援兵团教师薄立洪做的关于人工智能、物联网、3D打印和大数据的科普讲座,并举行了“让大家告诉大家”的活动,加深同学们对这些知识的理解。

  据了解,为了让兵团的青少年和老年群体也能享受到天津科普的发展成果,由天津市科委和兵团某师组织,在今年的科技周期间,依托天津援兵团干部人才,结合天津近年的科普成果,共同开展科普援疆工作。

  援兵团干部贾堤表示,天津的干部人才援疆工作主要是智力援疆,更注重“造血”功能。“授人以鱼不如授人以渔,天津市科委充分利用天津近年组织编写的科普图书和研发的科普成果,通过举办科普活动的方式,把更多的科普知识传递给兵团某师的民众,促进他们理解科学、支持创新、参与创业。

  “今后,天津市科委还将在科普资源共建共享和联合组织科普活动方面开展深层次合作,推动天津、兵团两地科普事业共同发展,为兵团的经济社会持续发展提供科技支撑。”贾堤说。(完)

相关文章

海外舆论称中国正努力重回世界科技之巅

今年全国两会上,政府工作报告提出要提升科技创新能力,科技和创新成为高频词。回顾过去一年一系列重大科技成果,从潜龙二号首潜成功到量子 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

天津市科委举办科普援疆系列活动

天津市科委近日在新疆举办科普援疆系列活动,来自兵团某师一中、二中和三中的同学们,聚在一起,满怀好奇地聆听了一场由天津援兵团教师薄立 ..

发布日期:2017-05-29 详细>>

区科委履行“双万双服”工作六组职能服务区领导调研包联帮扶企业

日前,按照按照新区双万双服活动统一部署要求,区科委积极履行区工作六组职能,先后三次陪同区委常委、区总工会党委书记、主席曹金秋同志到 ..

发布日期:2017-05-05 详细>>

日美科学家发现造血干细胞持续造血机理

 初期的生命由一个干细胞发育而成。根据近年的研究,干细胞不仅存在于胎儿期,在成年人的各个脏器中,都存在着能够使该脏器再生的脏器特异 ..

发布日期:2017-03-31 详细>>

http://www.tjtengyun.cn/fwzx/201704/1063.html

清华“会游泳才能毕业” 天津高校重视技能教育

礼仪课学相声  日前,一则不会游泳无法从清华毕业的新闻引发关注。清华大学新校规将游泳纳入必修课,通过者才能获得毕业证。对此,网友们 ..

发布日期:2017-04-10 详细>>